“聚焦两会,紧跟时代步伐”——生命学院517党支部开展4月党日活动

• 文:刘偲宁 图:张黄馨
  • 日期:2024-05-08

为深入学习贯彻2024年全国两会精神,巩固主题教育成果,2024年4月16日中午,生命学院20230517党支部于教二楼113教室开展以“聚焦两会,紧跟时代步伐”为主题的党日活动。此次会议由纪律委员张黄馨主持,参会党员21人。会议内容为学习全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议的主要内容,以及“三湾改编与支部建设”为主题的党课学习。

会议第一项,张黄馨同志主持会议,为大家介绍本次党日活动的主题及流程,带领大家学习了本次党日活动的参考资料。

张黄馨主持会议

会议第二项,支部成员吴悦同志和刘亚同志分别带领支部党员学习了十四届全国政协二次会议和十四届全国人大二次会议的主要内容。随后党支部同志就学习内容展开了交流讨论,发现此次两会提出了许多与人民群众息息相关的议题和政策,教育、医疗、环保等领域的问题得到了更多的关注和重视,政府采取了一系列措施来改善公共服务质量,这些政策的出台让同志们深刻感受到党和政府对人民的深厚感情和一心为民的责任担当。此外支部同志还着重讨论了“新质生产力”这一关键词,体会到了国家高质量发展的迫切需求。同志们深感自己作为新时代青年,要勇于探索,敢于创新,顺应时代发展趋势,积极响应国家号召。

吴悦分享全国政协十四届二次会议内容

刘亚分享十四届全国人大二次会议内容

会议第三项,支部书记罗月岑同志带领大家开展了以“三湾改编与支部建设”为主题的党课学习,罗月岑同志通过阐述三湾改编的内容与意义,引申到支部工作的重要性以及支部的党建工作安排,激发了同志们关于如何发挥好支部在班级中的带头作用和如何发挥好身为党员的先锋模范作用的深刻思考。

罗月岑带领大家进行党课学习

通过本次对两会内容的深入学习,党支部同志更加深刻地认识到了我国政治制度的优越性和民主性,也更加坚定了自己为国家和人民服务的信念,相信在未来的学习和工作中,517党支部党员同志会更加努力地学习和实践所学知识和技能,肩负起新时代青年的使命与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

支部合影