生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命科学学院吴成生实验室博士后和研究助理招聘启事

  • 王洁婷
  • 日期:2024-01-23
  • 2519

       吴成生,将于2024年5月加入中国科学院大学生命科学学院(雁栖湖校区)担任长聘教轨助理教授、课题组长、博士生导师,获得国家海外高层次青年人才计划资助。2017年博士毕业于加拿大阿尔伯塔大学,2018年2月−2024年4月在美国加州大学圣地亚哥分校分别担任博士后和项目科学家。迄今在国际知名期刊上以第一作者发表SCI学术论文7篇,包括Nature Cell Biology、 Blood、 Journal of Hematology and Oncology、 Trends in Cell Biology 等。实验室主要以细胞系、类器官、转基因小鼠和病人样本为研究模型,将利用In vitro and in vivo CRISPR screen等方法, 探索胰腺癌细胞逆境应激反应相关重要基因,并研究该类基因在胰腺癌发生、发展和转移过程中的生物学功能。实验室计划招收博士后2名和研究助理1名。欢迎具有癌症细胞生物学、分子生物学以及生物信息学等学术背景的候选人咨询申请。

 

岗位名称:博士后

招聘人数:2人

学历学位要求:博士研究生

年龄要求:不超过35周岁

专业要求:癌症细胞生物学等相关专业

 

一、研究方向

逆境应激反应相关基因在胰腺癌起始、发展和转移过程中的生物学功能

 

二、应聘条件

  1. 年龄不超过35周岁,获得博士学位3年以内,进站后须全职工作;
  2. 在本专业国际主流期刊以第一作者至少发表过1篇研究论文;具有分子与细胞生物学、生物信息学、类器官和小鼠操作等学术背景和经验的申请者优先;
  3. 具有良好的学术背景、较强创新活力和学术潜能,能够独立开展科研工作,具有较好团队合作组织能力,较强的中英文写作与交流能力;
  4. 热爱科研工作,诚实可信,具有较强的责任心、自我驱动力、团队协作和进取精神;身心健康;
  5. 符合中国科学院大学招收博士后进站的其他要求。

 

三、岗位待遇

  1. 对于有意向加入课题组的博士后研究人员,课题组将积极协助申请“国科大特别研究助理” (每年两次,6月/11月),覆盖率可达90%。入选者年薪不低于40万(税前,包含五险一金、房补等福利待遇)。对于特别优秀者,课题组将协助申请 “院特别研究助理”,入选者年薪为50~60万(税前,包含五险一金、房补等福利待遇)。博士后在站期间如发表高水平文章,或取得重大应用成果,课题组将进行额外的绩效奖励,上不封顶。
  2. 博士后研究人员也可以申请国家、院和中国科学院大学的各类博士后基金项目。
  3. 合同期满符合院人才计划申报要求的特别研究助理,可按院和学校有关规定要求,申报相应项目;符合学校长聘教职申请条件的特别研究助理,可按学校长聘教职文件要求,申报相应长聘教轨岗位。
  4. 户口及子女入学政策按国家及中国科学院大学有关规定执行。

岗位名称:研究助理

招聘人数:1人

学历学位要求:硕士及以上

 

一、应聘条件

  1. 硕士及以上学历,有长期工作意愿者优先;
  2. 具有独立高效的工作能力,踏实勤勉,具有较好的职业道德和较强的团队合作能力,有责任心,善于沟通;
  3. 英语良好,能深入阅检英文文献及资料;
  4. 具有实验室管理经验、细胞分子生物学实验技能或小鼠操作经验的申请者优先。

 

二、岗位待遇

  1. 工资及福利待遇按国家和中国科学院大学相关规定执行,并根据工作能力和贡献发放相应补贴与绩效奖励。
  2. 提供五险一金,享受法定假期及带薪年假等福利。

 

三、人员管理

按照学校规定采取人才(劳务)派遣方式,实行合同管理。

 

招聘方式及选拔流程

应聘者请将申请材料(个人简历、研究工作简介以及代表性论文等)发送至chengshengwu111@126.com,初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试。