生命科学学院 生命科学学院  生命科学学院 生命科学学院

生命学院郎明林实验室与北京医院潘琦课题组联合培养博士后招聘

  • 生命学院
  • 日期:2024-06-06
  • 214

      中国科学院大学生命科学学院分子营养与遗传学实验室与北京医院潘琦课题组由于科研工作需要拟聘用博士后1-2名。课题组与国内外多个研究团队具有良好的合作关系,可为优秀人才提供优越的发展空间。

  • 研究方向
  1. 糖尿病与阿尔兹海默症病变的分子机制;
  2. 糖尿病与阿尔兹海默症病变的前期分子标志物与干预。
  • 2024年博士后招收基本条件
  1. 原则上应未满35周岁;
  2. 具有博士学位,品学兼优,身心健康;
  3. 具有较强的科研能力和敬业精神;
  4. 具有临床医学、流行病学、生物化学与分子生物学、分子细胞学、分子神经生物学、免疫学等相关专业背景,熟悉掌握分子构建、免疫组化、蛋白互作网络解析、蛋白结构解析技术及果蝇、小鼠动物模型工作经验者优先;
  5. 具有独立思考和创新思维以及良好的中英文阅读和写作能力;基础知识扎实,刻苦努力,具有良好的沟通能力以及团队合作精神。
  6. 申请者能够保证在站期间全职全时从事博士后研究工作;委托代培、定向培养博士和在职人员、现役军人申请从事博士后研究工作,还须征得有关单位同意;
  7. 已作为第一作者在Q2区及以上期刊发表或被正式接受论著1篇(如有共同第一作者,要求为排名第一的作者)。

二、相关待遇

  1. 工资待遇:基本年薪40-50万元(税前,含五险一金和住房补贴),按月发放,缴纳社会保险和住房公积金;
  2. 签订项目制聘用协议,在站期间享受北京医院在编职工待遇;
  3. 符合条件的博士后可申报“博士后创新人才支持计划”;
  4. 经考核合格出站者,可获得博管会授予的博士后证书;
  5. 博士后满足出站条件即可参加当年医院公开招聘。在站期间工作表现优秀,取得突出研究成果或获得国自然课题资助(如:在站期间以北京医院为作者单位,以第一作者发表2篇Q1区论著,或发表1篇IF>10论著,或获批1项国自然课题并有第一作者SCI论著发表),出站后可在符合医院公开招聘基本条件的情况下优先招聘录用为在编职工。

四、应聘流程

  1. 个人简历,包括学习工作经历、主要学术工作、论文、专著、获奖情况等;
  2. 申请者将个人材料通过电子邮件方式发送至langml@ucas.ac.cn或panqi621@126.com。初审合格者,将安排面试。
  3. 北京医院招聘公告详见北京医院2024年博士后科研工作站招收科研型博士后公告 (qq.com)