生命科学学院学生会记者团举行交流活动

• 日期:2012-03-28

326下午,生命科学学院学生会记者团文章交流活动在教学楼210教室拉开帷幕。活动由记者团团长主持。

学生记者们把自己平日的心得体会、人生感悟、学习生活以及家国天下的思考诉诸笔端,抒发了自己对生活的热爱和感恩,体现了他们自强不息的精神风貌和达观从容的人生态度。

在活动现场,同学们互相朗读彼此的文章,仿佛置身于大家共同的精神家园,在其中漫步抒怀,每到动情处,不禁轻声赞叹。同学们还就作品互相评价并进行深入思考,谦虚地征求大家意见。

据悉,生命学院将在学院网站上发布本次交流活动中的部分作品,并推荐到《研究生院》发表。

生命学院记者团共有十五名成员,由各班择优推荐产生。他们热爱写作,亦具有一定的写作水平。在过去的半年多里,生命学院记者团全体成员在学院领导老师的关怀鼓励下,秉承务实创新的优良传统,明确义务,严于律己,团结一致,较好地完成了学院各项新闻的报道及宣传工作,得到了学院师生的一致认可和好评。

本次活动丰富了学院记者的课余生活,提高了大家的写作积极性,增进了同学们彼此间的了解,也必定鼓舞记者团全体成员今后更加认真工作,百尺竿头更进一步!