缅怀革命先烈,牢记时代责任——生命学院514、515班党支部清明节祭扫八宝山革命公墓

• 日期:2012-04-05

借清明放假的契机,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、追忆英雄艰苦奋斗的光辉历程,42日清晨,生命学院514班党支部和515班党支部共同组织了党员同志、入党积极分子及部分群众来到八宝山革命公墓,祭奠烈士们的英灵,以表达我们无尽的怀念和哀思,同时也提醒我们时刻牢记先烈的革命精神,肩负起时代赋予我们的重任。

首先,我们一行人来到任弼时墓前小广场进行献花和默哀,514班党支部书记崔丽同志说明此次活动的内容和目的;随后,两个党支部分别派出了两位党员和入党积极分子代表进行了发言。发言的同学带领我们重温了革命先烈的先进事迹,强调如今的幸福生活来之不易,同时也表达了我们肩负时代责任的信念:我们可能不用时刻冒生命危险来报效祖国,但是作为知识青年和代表时代先锋的党员,我们也应该把自己的一腔热血无私地奉献给这片伟大的热土,让明天的生活因我们而更精彩辉煌;最后,在庄严的党旗前,515班党支部书记陈萍同志带领各位党员同志举起右臂,重温了入党誓词。

之后,大家带着崇高的敬意有秩序的参观了革命烈士陵,在烈士们的墓碑前献花致意,表达我们祭奠情怀。在参观的同时也学习了革命先烈的先进事迹,同时也联想到我们幸福生活的来之不易,为了担当起时代赋予我们神圣的使命,我们应该继承革命先烈的优良传统,立足本职工作,为国家的更加繁荣富强和社会的稳定发展做出自己应有的贡献。

此次的“缅怀革命先烈,牢记时代责任”的清明节祭扫八宝山革命公墓活动,各位同志在缅怀革命先烈的同时也进行了一次灵魂的净化和升华,在学习革命先烈的先进事迹的同时也明白了担当时代重任的责任。

最后,再一次向革命先烈致以至高无上的敬意!