缅怀革命先烈,弘扬民族精神

• 日期:2012-04-09
  • 1929

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。虽然今年清明节这天,天空并没有雨纷纷,相反,天气晴朗,可我们大家的心情却很沉重。为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,增强爱国主义热情,508班党支部全体成员,于44日上午,来到八宝山革命公墓开展祭拜革命先烈扫墓活动。

在讲解员的带领下,我们集体参观了革命公墓的一墓区,这里主要安葬已故党和国家领导人及副部级以上干部、民主党派领导人士,其中还开辟了骨灰撒放区,栽植松柏等纪念树,用于已故党和国家领导人骨灰的撒放。讲解员唐欣给大家介绍了许多革命先烈的英勇事迹,同学们在先辈公墓前默立,心中早已被他们大公无私、顽强奋斗以及为了国家不惜一切的革命精神深深打动。有的同学还在胸前佩戴自己亲手折的小白花,用自己最真诚的信念,向为了祖国统一与安定而献出生命的先列致敬,向他们表达自己油然而生的崇高敬意。

生在新中国,长在红旗下。我们这一辈,从小就受到来自各方的呵护与保护,这些幸福生活,是多少先烈们用他们的鲜血和生命换来的!我们现在的安宁来之不易,需要我们倍加珍惜,也需要我们用实际行动去回报他们的付出。

此次活动,在感动于革命烈士不屈不挠的奋斗精神的同时,更是进行了一次心灵的涤荡。此处,万里英魂。他们虽然已经牺牲了很久,但是他们的精神永垂不朽。在先烈英魂的激励下,作为青年党员,我们应该义无反顾的肩负起我们的历史使命,更好的保护好我们的祖国,我们的人民。