生命科学学院合唱团歌声献给毛主席——记纪念“一二•九”歌咏比赛

• 日期:2013-12-09

12月6日19点,国科大于中国科学院玉泉路校区礼堂举办纪念“一二·九爱国运动78周年”、“毛泽东同志诞辰120周年”歌咏比赛。生命科学学院合唱团第四组登场,为全校师生带来了两首爱国歌曲。

第一首为《十送红军》。“一送(里格)红军,(介支个)下了山, 秋雨(里格)绵绵,(介支个)秋风寒……”,歌曲以叙事来表达革命根据地人民对红军的深厚情感,词句间透露出人民对革命胜利的强烈期盼,充分表达了军民的鱼水情。第二首为《歌唱祖国》,气势恢宏,歌声中传递着一种豪情、理想与信念,同时也表达了对毛主席的敬仰,对美好祖国的祝愿。精彩的演唱获得了台下观众的热烈掌声,让全校师生看到了生命科学学院的良好精神风貌。经过评委的打分,最终生命科学学院合唱团获得三等奖。

从生命科学学院合唱团成员那里,记者获悉合唱团在贾海燕老师与文艺部部长马妮的组织下已经为今晚的比赛准备了近两个月。合唱团利用课余时间积极进行排练,最终为歌咏比赛奉献了两首爱国歌曲。队员们不但为全校师生奉献了优美的歌声,还在排练过程中收获了友情与欢乐。