生命科学学院本部党支部深入学习贯彻习近平主席在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神

• 日期:2014-01-02

为深入学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,2013年12月29日晚生命科学学院本部学生党支部在教学楼712教室组织支部全体党员,针对这次讲话进行了深入的学习。本次活动由党支部书记杨金龙主持,并由党员代表谭明典同志带领大家共同学习。

首先,大家观看了习近平主席在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话的视频。接着,谭明典同学阐述了群众路线的内涵及意义,既是中国共产党人把马克思主义的群众观点创造性地运用到党的全部工作中形成的根本工作路线,是马克思主义群众观点的方法论,是毛泽东思想活的灵魂的一个基本方面,是党的根本领导方法和工作方法,是中国共产党的优良传统和政治优势。开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。在最后,他指出作为在校学生我们应该自觉加强理论学习,逐步树立为人民服务的意识;刻苦学习科学文化知识,努力增强为人民服务的本领;从身边的小事做起,培养为人民服务的习惯。

接着,大家对本次学习内容展开分组讨论,并就本组的讨论结果相互交换看法,大家一致认为,从现在做起,从身边的小事做起,养成良好的习惯,远离那些形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的不良氛围。通过本次活动大家深刻认识到时刻培养为人民服务的精神的重要性,并坚定不移走群众路线,学以致用,与其他共产党员一道肩负起实现中华民族伟大复兴的任务。