心连心的师生排球赛

• 日期:2014-04-04
4月2日中午,天气晴朗,我们生命学院新诞生的研究生排球赛冠军队伍和本院的教职工进行了一场师生友谊赛。学生队由517班排球队组成,老师队由生命学院学生主管刘占良老师、党总支副书记刘红雨老师等6位老师组成。 比赛还没开始,赛场上早已人头攒动。同学们纷纷聚集在球场周围翘首以待这场精彩的比赛,双方队伍也积极热身,一时间球场上到处活跃着运动的矫健身姿。一声哨响,比赛正式开始。一开场,两方的队员便开始龙争虎斗,各施绝技:一个个精彩的扣球、拦网,双方队伍都充分发挥出个人技术和团队战术的完美配合,在场的观众们欢呼不已。老师队采用欲擒故纵的防御战术让学生队的扣球落空,学生队也不甘示弱,一次次精彩的拦网技术也让老师们倍感压力。第一场老师队以微弱的差距暂时落后学生队。场下的拉拉队激动地为老师队和学生队加油,真是一派热闹场景。 一番休整后,紧张的第二局开始了。这一场,双方队伍都调整了战术,赛况更加精彩。这一场,学生队几次瞄准对方死角进行快而准的发球进攻。面对这一形势,老师队一传、二传协力合作,几次险险接住对方的球,再传给队友,将球漂亮地反打回去。球场上每赢一球,围观的同学们都为他们鼓掌叫好,输球了也不忘替他们加油打气。比赛以老师队2:0惜败学生队结束。 自生命学院排球赛开赛这一个月以来,这次的比赛集结了最多的欢声笑语。这一来一往的排球,传递着老师与同学们间平等无隔阂的交流,拉近了彼此间的距离。如果说比赛前是手拉手的师生情,那比赛后就发展成了心连心的朋友情。