传承五四薪火,勇担青年使命—记生命科学学院本部党支部纪念“五四运动”九十五周年

• 日期:2014-05-07
为纪念“五四运动”九十五周年,激发引导同学们的爱国热情,继承与发扬五四运动的光荣传统,也希望通过本次学习,更进一步意识到自己肩负的振兴中华的伟大历史使命, 5月4日晚生命科学学院本部党支部在教学楼804组织本支部的全体党员开展“传承五四薪火,勇担青年使命”的活动。本次活动由党支部书记杨金龙主持,并由党员代表蒋冰同志带领大家共同学习。 首先,蒋冰同志介绍了五月四日中国青年节的由来,它是来源于中国一九一九年的反帝爱国的“五四运动”。五四运动是旧民主主义革命的结束和新民主义革命的开端,为了使青年继承和发扬五四运动的光荣传统,1949年12月23日中国人民政府政务院规定:5月4日为中国青年节。“五四运动”的精神在中国革命和建设的不同历史时期,都蕴含着时代的感召力,引导着中国青年运动发展的方向,也鼓舞着一代又一代的青年人坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,始终沿着正确的道路成长成才、建功立业。并指出当代青年要承担实现伟大复兴的光荣使命,不断增强为实现目标而奋斗的责任感、使命感。最后她强调作为在校学生我们应该加强自身学习,增强自身本领。之后,在团支书关龙飞的带领下全体党员青年,重温了入团誓词,接受了一次思想洗礼。接着,大家共同观看了影片《高考1977》。 最后,大家对本次学习内容展开热烈讨论,并就自己的理解交换看法,大家一致认为作为学生我们更应该严格要求自己,追求进步。通过本次活动大家更深刻的理解自己身负的光荣使命,并激发了大家的责任感和使命感。