国科大排球赛揭幕战正式打响——生命学院迎战材料学院

• 日期:2014-05-16
北京的五月,没有早春的寒冷,也没有盛夏的酷热,有的是阳光和煦,微风拂面。盛花过后的玉兰已结出小果,多姿多彩的月季正争奇斗艳地开着,为花开一夏的木槿积聚着力量……当然,同学们更是朝气蓬勃,英姿飒爽。 5月13日,国科大玉泉路校区排球赛也正式拉开了帷幕。 经过四月份各学院内班级之间的排球赛,同学们对排球的热情大增,技术也是明显见长。这为本次国科大玉泉路各学院间的排球赛打好了基础,同时也使这次比赛被全校师生所瞩目。本次系列赛采取三局两胜制。上演揭幕战的是生命科学学院和材料科学与光电技术学院,中午12点30分高网排球场准时开始。比赛一打响,我院的队员们迅速进入了状态 ,传接球相当顺畅,攻防转换也很及时,尤其是一传和二传格外出色,为队友的扣杀提供了绝佳的机会。每一次巧妙的配合,每一次精彩的扣杀,都赢得场外同学们的欢呼与喝彩。首先我院以21:9的比分果断赢下第一局,振奋了士气,也提升了信心。在局间休息时,观赛同学及时给队员们送上饮用水,体现了同学间的友好关爱。第二局,两队又展开了激烈的争夺。一上来,我院队员依然是“不依不饶”,保持了上一局的猛烈攻势,迅速将比分拉开。当然,对方队员自然不会示弱,尽管配合效果不佳,但依然坚持反击,表现出了顽强拼搏的体育精神。最终,因实力悬殊,对方球员还是败下阵来。我院以21:12的成绩拿下第二局,赢得了整场比赛的胜利。 本场比赛的裁判由体育学院的唐晓义老师担任,足见学校对本次系列赛的重视。我院学生主管刘占良老师也来到现场给队员加油鼓劲,并进行战术指导。 通过这场比赛,球队间不但切磋了球技,交流了感情,更体现了同学们团结友爱的品德,还丰富了同学们的课余生活。让我们共同期待下一场比赛的到来!