享受排球时刻—记生命学院对决资环学院

• 日期:2014-05-19
5月15日,院际比赛进行到第四天。中午12:30,生命学院对决资环学院,一场紧张激烈的排球赛在排球场拉开帷幕。比赛最终以分别以23:25、21:25 败于资环队,但是生命学院球员们并不气馁,享受着排球时刻。 比赛采取三局两胜制。赛前一小时,两方队员就已来到球场准备比赛。12:30,比赛准时开始。裁判一声哨响,两方的队员便开始了龙争虎斗,双方队员都极力发挥自己的个人技术及战术配合,让在场的观众欢呼不已。场上,我院队员把球打高垫稳,出色的传、垫、扣让对方频频失球。然而在得分换发球时,我院队员发挥失常错失机会,队长叫暂停,商量对策,教练刘老师给予大家鼓励与信心,建议稳住心态,发挥正常水平。双方比分始终交替上升,紧张的气氛弥漫全场,连续几个回合的球均在网上徘徊,场下啦啦队们高声呐喊为队员们助威。两局比赛最终以微弱的比分差距落后对方。 比赛结束,大家互相交流,总结经验,准备周五备战对决化学学院。为了备战此次院际比赛,我院运动员积极地进行训练。在一个多月的时间里,队员们每天牺牲中午、傍晚等休息时间积极地进行垫球、传接球、战术等方面的训练,力求以最佳的水平和状态迎接比赛。虽然今天的比赛我院并没有取得理想的成绩,但是队员们奋力拼搏、团结协作的精神鼓舞和感染了所有的同学,展现了我院的良好风貌。