两胜两负,精彩演绎—记生命学院排球队迎战国科大院际排球赛

• 日期:2014-05-22
5月12日,国科大玉泉路校区院际排球赛正式拉开了帷幕。从5月13日第一场迎战材料学院到5月16日应战化学学院,生命学院在四天内经历了四场比赛,最终以2胜2负的战绩圆满结束了赛程。连续四天的苦战,不管在生理还是心理上,对排球队员们来说都是极大考验。这是对他们近一个月来日夜训练成果的检验,同时也是他们以实际行动回报学院关心和教练刘占良老师悉心指导的时刻。最终,他们交出了一份令人满意的答卷。 轻取材料 5月13日是生命学院的揭幕战,对阵材料学院。中午12点30分,比赛在高网排球场准时开始。哨声一吹响,生命学院的队员们迅速进入了状态,传接球相当顺畅,攻防转换也很及时。尤其是一传和二传格外出色,这为队友的扣杀提供了绝佳的机会。每一次巧妙的配合,每一次精彩的扣杀,都赢得了场外同学们的欢呼与喝彩。第一回合,我院以21:9的好成绩取得了开局的首胜,气势大增。经过短暂的休息两队又展开了第二局的争夺。比赛伊始,生命学院保持了上一局的猛烈攻势,迅速取得领先。然而,对方队员似乎也总结了经验,在第二局前半段出现了短暂的拉锯战。但因实力悬殊,材料学院最终败下阵来。生命学院以21:12的成绩拿下第二局,轻松赢取比赛。 激战地学 5月14日生命学院与地球学院对决,这场比赛是本届所有院际比赛中最精彩的一场。双方队员都在场上尽情发挥,各项技术表现得淋漓精致,为在场的观众展现了一场精彩纷呈的比赛。 比赛开始,地学院取得发球权,并以最快的速度进入了状态,生命学院的队员进入比赛状态较慢,一传在接球上出现失误,让对方连得数分。此种情形下,教练刘老师叫了一次暂停,召集场上队员们讲解应对地球学院的技术要领。接着,在啦啦队一阵助威声中,队员迅速回到场上。这时,场上队员们逐渐进入状态,打出了一阵漂亮的反攻。但最终因状态不佳和发球失误,生命学院以7:21的大落差败下阵来,地学院赢得第一局。中场休息时,队员们并没有因一局的失败而灰心,仍然相互鼓舞,并充满信心。第二局开始,生命学院取得发球权。大力的发球和准确的拦网,阻挡了地学院一次又一次的进攻,生命学院取得了第二场的先机,并领跑比分。场上的队员们气势如虹,场下的同学们欢呼雀跃。生命学院啦啦队在场下高呼着“生命学院,加油”,地球学院的啦啦队也不甘示弱,地学院住在一公寓的男生甚至趴在寝室窗口与场外啦啦队呼应一起高喊也“地学院,加油”。气势空前的高涨,比赛在一阵阵的助威声中进入高潮。地学院大力的发球,漂亮的一传二传,大力的扣球;生命学院精准的拦网,奋力的扑球,接扣球,巧妙地吊球。球在网上你来我往,队员在场上奋力拼搏,力争取胜。经过一个小时的激战,双方体力都极大的消耗。最终,生命学院以16:21的比分负于地学院。 尽管生命学院的队员为输球而惋惜,但同时他们也为自己最为精彩的发挥而兴奋,为献给观众一场精彩的比赛而高兴。赛后双方队员们友好地握手散场,体现出良好的运动精神。 对战资环 经过半天的休息,生命学院迎来了第三场比赛,对战资环学院。比赛于5月15日中午12:30正式开始,这场比赛是名符其实的拉锯战。第一局比赛,刚开始双方的比分就一直你追我赶,不相上下。中场时,资环学院以重扣拉开比分,生命学院又以快攻追上比分,最终20:20平。此时,生命学院一次发球失利给了资环学院机会。资环学院抓住这个机会发球,生命学院接好一传,吊球进攻后被对方接住并组织进攻,一个重扣结束了第一局的比赛,生命学院以2分之差结束第一局。第二局开场,生命学院屡屡得分,但资环院也紧跟其后,拉锯战又再次展开,双方都卯足了劲儿,希望能拉开比分。但直到最后打到19:20的赛点,双方的分差都没有拉开。就在最后一个关键球,资环院一剂重扣打在了生命学院的空位,比赛结束,生命学院两局均以两分之差负于资环院。 决战化院 经过三天的苦战,生命学院的排球队员体力都极大的消耗,5月15日中午12:30迎来了他们的最后一场比赛——对战化学与化工学院。比赛第一局,生命学院以对方一传失误为契机迅速拉开比分,同时,接住对方的发球和吊球迅速反攻,以21:16的比分迅速结束了第一局的比赛。第二局化学院状态开始好转,失误逐渐减少,并开始组织有力的进攻,打了生命学院一个措手不及,并以14:21拿下该局。进入第三场,生命学院掌握发球权,化学院在生命学院的大力发球面前显得有些慌乱,失误逐渐增多,最终生命学院以15:6的大比分击败对手,赢得此次比赛。 排名第四,累并快乐着 经过四场苦战,最终生命学院在此次比赛中取得2胜2负的战绩。四天紧张的赛程安排,让所有生命学院参赛的队员疲惫不堪,但他们依然顽强地在赛场上奔跑,跳跃,扑球,扣球。汗水湿透了他们的“战袍”,扑球磨破了他们的膝盖。但他们仍然在球场上尽情地扣杀,只为彼此间相互的鼓励,以及尽力后取得的让人洒脱的快乐。 本场比赛的裁判全程由体育学院的老师担任,足见学校对本次院际系列赛的重视。生命学院学生主管刘占良老师在训练期间担任教练,比赛时也和刘红雨老师来到现场给生命学院队员们加油鼓劲,并进行战术指导。队员之间切磋球技,交流感情,为了共同的胜利团结拼搏。这次排球院际赛让所有同学体会到了校园青春的活力,以及属于年青这代蓬勃的活力和朝气。