歌五月鲜花,咏青春风采—记生命学院参加五月的鲜花文艺汇演

• 日期:2014-05-29
2014年5月23日晚,国科大“五月的鲜花”文艺汇演在玉泉路校区礼堂举行。来自玉泉路和中关村校区的8个学院合唱团围绕“五月的鲜花”为主题给同学们呈现了一场音乐和舞蹈的饕餮盛宴。学生处以及这8个学院的老师们担任此次文艺汇演的评委。 生命学院作为第二支上场的队伍,为同学们带来了中国风现代舞《咏春》和吉他弹唱《笑忘歌》。咏破凌霄暖寒冬,春暖歌韵醉容颜。舞低红袖扇槐影,启承花落奏清风。七位少女手执一扇,一上场便赢得阵阵掌声。音乐起,琵琶等古典乐器缔造春之柔婉,配合极具节奏的鼓点,将古典与现代元素完美结合,缔造出纯美婉约之派,宛如少女般柔情,春风拂面般,令人回味。七位女孩配合完美,将舞蹈演绎得自然无修饰感,画面感十足,令人浮想联翩。虽然一位姑娘的扇子在节目开始掉在地上,但姑娘依旧笑容满面,优雅自然地完成节目。微信墙上的那句“掉了扇子的那位姑娘好漂亮”让同学们会心一笑。 笑一眼辛酸考研路,忘一段迷惘少年时。歌一曲科研青春谱,痴一世清风伟岸志。接下来的吉他弹唱——《笑忘歌》,唱出了我们已经逝去的考研历程和青春岁月;唱出了我们曾经的迷惘和失落,更唱出了即将奋斗的未来!愿每位同学能够在这首歌中,笑看曾经的苦难,笑面未来的艰难,在即将远行的路上,让微笑陪我们一起走过未来的岁月!加油,五月最美!最终,凭借出色的表演同学们获得了第三名的好成绩。 五月的鲜花,青春的风采。舞一曲咏春,唱一首笑忘我。通过此次比赛,生命学子用舞蹈和歌声诠释无限的青春价值,用努力和奋斗迎接美好的未来!相信同学们在以后的工作和学习中能够迎难而上,不畏困难,为实现中国梦、我的梦而努力,让五月的鲜花更加鲜艳!