国科大篮球联赛生命学院喜迎开门红

• 日期:2014-09-25
2014年9月24日,中国科学院玉泉路校区篮球联赛在一号篮球场正式拉开序幕。 12时30分,双方队员入场完毕,比赛在裁判员清脆的哨声中开始。本次篮球联赛由中国科学院大学体育教研室主办,采用循环赛制,由生命科学学院、化学与化工学院、资源与环境学院、地球科学学院、材料科学与光电学院五院研究生院篮球队联合本科生篮球队共同参与角逐。此次比赛是联赛的第一场,由生命科学学院篮球队对战化学学院。 比赛才刚开始,生科院的队员们取得了领先,引得场下观众一片欢呼。随着比赛的进行,化学院的队员们也调整好状态,逐渐展现出自身的实力,比分一度咬紧。在双方队员激烈的角逐中,比赛进入胶着状态,比分交替上升。比赛接近尾声,化学院以23:19的比分持续领先。生命科学学院篮球队队长蒙洋把握机会,二分球进,同时我方加罚一球。加罚球进,生科院篮球队仅以一分之差落后于化学院。比赛还剩40秒,生命科学学院后卫宋大刚通过制造犯规走上罚球线,两罚全中,终于成功反超。结束的哨声响起,生科院篮球队从罚球开始,也经罚球结束,终以24:23的成绩险胜化学院。 在啦啦队员的一片欢呼声中,生科院篮球队队员们激动相拥。生科院篮球队队长蒙洋与生科院体育部部长王志维向裁判致谢,并走向对手的休息区同每一位对手握手致敬。 篮球联赛第一场就此宣告结束。这场比赛打得惊心动魄,对手实力雄厚,我方队员的表现亦可圈可点。生科院篮球队计划在以后的训练中加强防守和跑位挡拆,也相信在接下来对战地学院的比赛中,生科篮球队的队员们会充分发挥自身特点,更上一层楼。