生命科学学院篮球队再创佳绩

• 日期:2014-09-29
2014年9月28日12:30分,中国科学院大学玉泉路校区篮球联赛第三轮¬¬¬--生命科学学院和材料科学与光电技术学院在玉泉路校区二号篮球场进行了激烈地比赛。 赛前,双方队员都早早到达比赛场地,积极进行赛前热身训练。随着球员们的火热登场,比赛正式开始,生命科学学院篮球队表现出了良好的状态,在外线队员通过精彩的挡拆配合拿下两分后,内线队员又利用身体优势接连投篮命中,自此确立领先优势。比赛过程中,生命科学学院篮球队虽然一直保持比分上的优势,但是材料科学与光电技术学院的队员们用行动体现了永不放弃的体育精神,积极调整比赛策略,迎难而上,奋起追击,一度将分差缩小至3分。关键时刻,生命科学学院篮球队长蒙洋带领全队果断采用全场紧逼,抓住对方的失误连续两次快攻上篮得手,稳住了局面。最后,生命科学学院篮球队凭借不俗的表现以30:15的比分完胜材料科学与光电技术学院。比赛中,生命科学学院大前锋谢兴龙表现出色,不但在为队友补防和篮板球的控制等防守中积极参与,还主动为队友进攻做掩护,自己三分球也三投两中,精彩的表现得场下一阵阵喝彩。 本次篮球比赛,让同学们在紧张的学习之余放松了身心,凝聚了团队精神,增强了个人体质,展示了我院同学昂扬的斗志。生命科学学院篮球队会再接再厉,争取再创佳绩。