重温誓词,创先争优

• 日期:2014-10-08
2014年9月28日,生命科学学院517党支部在教学楼304召开了“重温入党誓词”主题会议。参会人员包括517班的中共党员、预备党员、入党积极分子以及部分团员,此会议是517党支部成立以来的首次正式会议。 支部书记首先向大家介绍了517党支部的基本情况,宣读了支部书记、组织委员和宣传委员的名单。本届党支部书记是王璐璐,组织委员是张晨希,宣传委员是张学耀。随后传达了上周在礼堂召开的党支部委员培训会议精神,再次重申了党的纪律和介绍了国科大关于积极分子入党的流程及注意事项。关于党支部经费是每人12元标准,另外活动经费的使用必须针对全体同学,全班同学,不能私自使用。 需要特别注意的是,国科大关于入党流程也有了新的规则,提交了入党申请书的同学,在一个月内会有一次党员谈话,之后还有一年的考察期才能成为积极分子。除此之外,国科大还规定未来三个月内离开学校的预备党员不能转正。 会上还讨论了关于党员联系宿舍制度的工作,支部书记首先介绍了开展这项工作的目的和意义,之后结合本班实际情况,宣读了安排好的每个宿舍的党员责任联系人名单,并对他们的职责进行详细介绍。责任人的工作主要包括关注宿舍同学的思想动态,禁止同学在校园参加一切形式的宗教活动,制定宿舍小规章并按时参加组织生活会向支部委员报告工作情况。 之后,进入会议的主要环节。全体参会人员在党旗下重温入党誓词。宣誓完毕,参会人员就重温了誓词之后的感受纷纷发表了看法。大家认为,以后的学习工作中,我们需要严格要求自己,做一名合格的、先进的共产党员,为共产主义事业而努力奋斗。会后,支部书记对同学提出的相关问题进一一进行了解答,并鼓励大家积极对党支部的各项工作提出意见和建议。 重温入党誓词不能只是入了口,没有入心。这次会议的主要目的是要求党员对自己入党以来的工作进行查找,找出自己在各方面的缺点和不足,以便于在今后的学习和工作中取长补短,保持共产党员的先进性。