欢声笑语在球场——记511班羽毛球赛

• 日期:2014-10-20
和煦的阳光淡淡地洒满校园的每个角落,来自羽毛球场的欢声笑语为国科大校园增添了生机与活力。10月19日下午,来自生命学院14级511班喜爱羽毛球运动的同学们欢聚玉泉路校区户外羽毛球场,以男单、女单及混双的比赛形式一较高下。比赛以抽签的形式决定对手,采用一局定胜负的淘汰制进行,因此,比赛中的每一个得分都很重要--一旦拉开比分,要追可就难了! 男单的比赛可以说每一局都是惊险刺激,最后的决战更是看点多多:全能健将李建对阵愈战愈勇的班长王文博。李建是稳定发挥的专业型选手,一路过关斩将无悬念,是本次羽毛球赛冠军的有力争夺者。开球!李建反手轻发将王文博引向球网前,企图在下一个接球时杀向防御空虚的后方。而王文博并没有落入陷阱,抢险一步将近前的球高开打向对手后方,而且角度刁钻,刚好是李建发球后站位的对角。这一招不可谓不妙,不仅立即破解了李建布下的局、缓解其攻势,而且使其处于被动后退防御的态势!比赛就在这样扣人心弦的节奏中开始了,观众们纷纷屏气凝神,被这场精彩的比赛吸引。最终在来到赛点时,虽然李建连追三分,但还是在王文博一次大角度调球成功后惜败,王文博则凭借精巧的布局和坚韧不拔的精神取得了男单比赛冠军。 男单决赛只是众多精彩纷呈的比赛之一。而在赛场边,精彩也同样在一幕幕地上演。我看到女单裁判之一谭艳云手中犹如密码表一般写满数字的参赛人员名单表,询问得知她是怕忘记比分所以每个同学得分后她都会把新的比分记在后面,几场比赛下来,就变成一整页的“密码表”了。 我看到赛程过半,两大桶4升的饮用水已经喝完,负责此次比赛饮水保障工作的班级生活委员孔令梅已经一个人拎着两桶水从商店归来;看到策划比赛并一直站在中线边认真负责裁判工作的体育委员江冰;看到围坐场边为比赛队员加油喝彩的画面、给比赛完满头大汗队员倒水的同学们……我发现,我已爱上了这个集体,无论同学们来自哪里,一年之后将要到哪里去,在国科大学习生活的这些日子,都将是最美好的一段时光。 轻轻的我们走了,正如我们轻轻的来。比赛落下帷幕,同学们清理场地,带走垃圾,周日的球场又回到空旷、宁静的样子,青春活力和欢声笑语没有消散,印在了我们心间。