生命科学学院本部组织学生党员观看纪录片《力量》

• 日期:2014-10-24
  • 1992
10月17日19:00时在教学楼211教室,生命科学学院本部高年级学生党支部组织党员观看了纪录片《力量》。 《力量》这部纪录片运用真实的历史文献、影像资料和亲历者叙述的方式,讲述了山东沂蒙山区人民为了抗日战争和解放战争的胜利做出的巨大贡献,讲述了历史革命中人民与党的血肉之情。在沂蒙山区,为抗日战争和解放战争做出巨大牺牲与贡献的当属沂蒙的女性。她们用珍贵的乳汁救解放军战士,用自己娇弱的肩膀为解放军过河搭起“桥梁”,精心创办解放军战士的后代的托儿所,在革命中将“最后一口粮食送前线,最后一个儿子送战场”的精神发挥到极致。 纪录片中一个个感人至深的故事,一段段荡气回肠的英雄事迹,在经历了那个战火纷飞岁月的老人们的缓缓讲述中,让大家感动得热泪盈眶。正如纪录片中罗东进同志所说,我党打败了国民党80万军队,不仅仅是靠共产党的60万军队,而是我党还有百万的人民群众在后方给予我们最坚实的支援。 《力量》这部纪录片告诫我们学生党员“水能载舟,亦能覆舟。得民心者得天下。人民群众才是历史的创造者。”一直以来正是因为我们党坚持了群众路线,时刻把人民群众的利益放在心上,才赢得了广大人民群众的大力支持。在当今社会,人民群众依然是我们党执政的力量源泉。我们学生党员要坚持沂蒙精神的传承和发展,全心全意为人民服务,把群众利益放在第一位,开创中国特色社会主义事业的新局面!