携手共进,将爱传递

• 日期:2014-10-27
2014年10月24日国科大生命科学学院509班开展了“三生教育”主题活动。此次活动以绑腿赛跑、观看主题电影《亲爱的》等多种形式,激发同学们团队协作,携手共进的能力,同时倡导大家团结一致关爱生命,共同抵制不良社会现象。 晚上六点整,我们在足球场开始了绑腿比赛。此次比赛共分八个小组,每组6人。在赛前各小组都勤加练习,努力克服步子大小不一致,脚步快慢不一等困难,在接二连三地摔倒爬起中一点点进步。短短十几分钟的练习,各小组成员就配合地相当默契。伴随着口号加油声,各小组的激烈竞争正式开启。在紧张的氛围中,每个小组的默契度极高,团队协作能力更是让大家众志成城。整个比赛过程都洋溢着同学们的欢声笑语,掌声加油声此起彼伏。 在阶一2观看电影《亲爱的》。电影中无助的父母们的漫漫寻子路,从不放过一丝线索希望的执着坚持,相同遭遇的父母们的相互扶持慰藉,一幕幕感人画面催人泪下的同时启发着同学们关爱儿童,尊重生命,传递爱心,众志成城抵制拐卖儿童等不良社会现象。在观影的两个多小时内,我们去感受了另外一场人生,然后审视自己,这一路的希望与失望、坚持和守望,让人潸然泪下而又心悦诚服。 此次“三生教育”活动增强了班级凝聚力,活跃了班级气氛,更重要的是启发同学们团结协作,共同关爱社会弱势群体,将爱传递。