502班“三生教育”主题活动

• 日期:2014-11-02
10月19日,生命科学院502班在中国科学院玉泉路校区运动场成功组织和举办了“三生教育”主题活动,开展了一场趣味盎然的运动会。此次活动着眼于学生的健康成长,着力开启学生心智,培养我们的实践能力和团队合作能力,提高健康水平使我们健全心智,学会生存、珍视生命和热爱生活。 此次运动会形式多样、趣味性强,主要包括篮球、羽毛球、袋鼠跳等多项活动。上午8:30,趣味运动会正式开始。首先进行的是篮球赛,比赛分为两队,第一节和第三节每队由3个男生和2个女生组成,第二节和第四节每队由五个男生组成。每节比赛都很精彩激烈,比分差距较小。场上无论是男生还是女生都积极跑动不断运球、截球、投球,为同学们上演了一场精彩绝伦的比赛。在中场休息时间,我们还举行了夹球跑、踢球、投篮等趣味活动。最终上午的比赛在大家的欢声笑语声中结束。下午2:00羽毛球单打、双打比赛正式开始,同学们肆意的挥舞着球拍,点杀、扣杀、后杀斜线、追身球等,精彩纷呈上演。与此同时掷球、叼纸杯、袋鼠跳等活动也在有序进行。比赛精彩有趣,同学们热情洋溢。比赛现场,掌声,笑声,观众们的“加油”声,此起彼伏,整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛。 此次趣味运动会将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,使同学们学会正确的生活比较和生活选择,理解生活的真谛,处理好学习与休闲、工作与生活的关系,同时增进了同学间的交流、增强了班级的凝聚力,充分展现了同学们积极向上、努力拼搏、团结合作、不断进取的进取的精神风貌。本次趣味运动会圆满成功。