我们在一起 ——记508班双十一狂欢夜

• 日期:2014-11-15
2014年11月11日晚7点至9点半,国科大生命科学学院508班举办的“我们在一起——双十一狂欢夜”活动在玉泉路二公寓多功能厅欢乐上演。来自生科院508班(华南植物园)的40位帅气的小伙子和靓丽的女生,以及509班9名华南植物园的同学和其他几个所的同学共同度过了一个美好快乐的夜晚。 活动事先预备了号码卡片,每人入场时便随机抽取一个号码以为后面的游戏分组。7点钟,活动准时开始。为了给大家带来连续不断的惊喜,一开场便送出大礼:抽中11、13和14号码的同学即刻收获了3份意想不到的礼品!紧接着,狂欢夜在一段劲爆的小苹果舞蹈中热烈开场。领舞罗大为同学将自己的舞蹈天赋发挥的淋漓尽致,5个同学用劲爆的舞姿热情地传递了他们的欢乐,将所有人的情绪调动了起来,欢快的气氛、给力的表演笑料迭出,引爆阵阵欢笑,迅速点燃了所有同学们心中的热情之火。 使用进场时抽中的号码作为随机选择基础,游戏环节开始了。这次我们准备了“嘴唇撕纸”、“非诚勿扰”、 “泡泡糖”、 “请相信我”等互动性很强的游戏,起到了很好的娱乐和交友效果。平时难得说一句话的同学都逐渐地放开了往日的低调与沉闷,积极热烈地与同伴沟通合作;经典的“非诚勿扰”,帅哥靓女齐登场,连平日里见到女生连话都不敢说的男生也勇敢地打破了沉默,放开自己与其他同学交流。场边暂时没有参与游戏的同学们一边观看活动,一边陪另一半吃零食、聊天,整个场面气氛温馨、其乐融融。 活动原定两个多小时,但因参加人员的热情高涨,延长到三小时多,最后还有两个节目由于没有时间上场表演,在大家收拾会场的间隙一展身手。狂欢夜好戏连连,大家渐渐由陌生变的熟悉。活动结束,许多同学互相留下了联系方式。我们看到,很多缘分正在到来的路上。 这次活动受到了所有同学的一致好评,也为今后进一步的交流打开了局面、奠定了基础。虽然没有刺眼的灯光舞美,没有令人抓狂的机械摇滚,但是因为有真实的我们,班级内的同学更加熟悉亲切,华南植物园的同学之间交流更多了,增进了国科大同学之间的友谊,达到了增进同学们之间的感情、锻炼与异性朋友交往的目的。大家纷纷称赞活动效果很好,许多由于时间关系没能参加的同学表示非常遗憾,并希望以后类似的活动还要再办、多办。