羽你激情,羽动欢笑 --记503班和505班羽毛球友谊赛

• 日期:2014-11-24
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。在这寒风疾劲,APEC蓝挥去的日子,没有什么比运动更合适来唤醒青春的了。为了愉快单调的学习生活,增进班级间的互动与交流,11月22日下午,生命科学院14级503班和505班举行了一场羽毛球友谊对抗赛,30余选手积极参加了本次活动。 比赛采用单打、双打、混双的模式,抽签分配对手,分配场地,力求 公平。比赛程序是淘汰赛——半决赛——决赛,裁判依据国际羽联最新规则裁决,看来,熟悉规则才是王道。 整个过程气氛活跃,赛程紧张,尤其到半决赛及决赛过程,悬念迭起,场内外一片欢腾。“种子选手”李丰余、刘健对抗“型男组合”曹建伟、周朝廷,前者灵活多变,李丰余的前场拦截和刘健的后场扣杀相得益彰,给对手造成了很大的麻烦。一高一矮,一动一静,身体的灵活性和协调性给了他们很大的优势。再看“型男组合”,单打中很有实力的选手,这样的组合给我们带来很大的视觉冲击,虽然比赛过程中很少交流,但是他们用实力和默契向我们传达了对比赛的信心和决心。经过几番苦战,男双的冠军最终花落李丰余和刘健。 单打和双打的双料冠军李丰余在杀出层层突围之后,立刻迎来了粉丝团,“余余加油”的呐喊声此起彼伏,他的混双比赛也吸引了众多眼球。在与“王牌组合”胡彩珍、白小龙的对抗中,比赛开始,双方节奏很平均,处于适应的状态,“王牌组合”轻巧灵活的打法,白小龙打出速度优势,胡彩珍小球技术不错,先拔头筹。先丢一局后的李丰余、邹志艳组合面临不小的压力。粉丝团不遗余力的加油,也终于一扫颓势,开局先得领先,但比分仍咬得很紧。后劲选手邹志艳,充分熟悉打球节奏后,减少了失误几率,争取主动,快准狠的打法尽可能的破坏对方的节奏,扳平一局。在决胜局中,李丰余、邹志艳整体兴奋度和集中度都很好,而“王牌组合”在节奏破坏后,速度偏慢,场面控制下降,由于体力原因只能打防守反击,最终李丰余、邹志艳发挥出色,获得混双冠军。这也是李丰余的第三个冠军。 巾帼不让须眉,胡彩珍和蔡少芬的女单争夺战中,胡彩珍开局不错,但是很快对手适应了她的打法,并作出了相应的调整,双方持续拉锯,比分一直不相上下,体能储备成了比赛的关键,最终胡彩珍夺得桂冠。 英雄不分出处,打球不分输赢。本次活动对于大家来说是一次沟通,每个人都愿意借助这个平台结交朋友,增进了解。促进了友谊,提升了技巧,更感谢策划和组织这次活动的刘传宇和董晓涛班长。