热情,激情,青春——516班羽毛球比赛

• 日期:2014-11-28
秋去冬来,APEC的声音还在回响;天气渐冷,生命学院516班同学对运动的热情却依然高涨。11月23日13点30分,516班的全体学生在玉泉校区进行了羽毛球比赛。比赛以宿舍为单位,分别进行男子组与女子组的比赛。在啦啦队一阵阵的欢呼声和加油声中,参赛者本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在运动场上发挥自己的水平,释放者我们青春的热情和对运动的热爱。 男子队蒙洋同学先后战胜袁光孝、冷家归,获得决赛资格;傅学浩同学凭借自己身体的灵活度,先后战胜了邓浩,王希岭,获得决赛资格。身体灵活并且受过一段时间训练的傅学浩和有身高有优势并且在体力上更胜一筹的蒙洋,究竟谁会获胜呢?傅学浩的短调球首先得分,随后是蒙洋的一记扣杀,将比分扳平,这一局打的相当胶着,你来我往,傅学浩同学充分发挥自己的技术优势,各种调球,而蒙洋则发挥自己的身高优势和体力优势,双方比分在本局中一直持平,本来11个球的比赛却达到了18:18,逐渐的,蒙洋同学的体力优势在长时间的拉锯战中显更胜一筹,在一记扣杀之后,傅学浩同学将球挑起,蒙洋看准机会,一个后场调球,成功反超比分。面对将自己反超的蒙洋,学浩并未放弃,在一个长调之后给出一个前场短调,之后迅速后撤,却中正蒙洋的计谋,一个轻挑,学浩回防不及,遗憾败北。 女子队的比赛同样激烈,最后的决赛是范存莹对战张伯寒,这一对同一宿舍的好姐妹,最终谁会获胜呢?宿舍的其他两位成员在场下各自为自己支持的舍友呐喊助威。范存莹多次参加比赛,在经验上更为老练,而在技术上伯寒则占尽优势。究竟鹿死谁手呢?伯寒稳稳的发球,接球,在一开始就打出了0:5的优势,此时,范存莹叫了暂停,在和舍友一番轻声讨论之后,信心满满的回到场上,知己知彼百战不殆,连续8个球都打在伯寒左侧防守空当中,伯寒只接起了三个,此时场上的比分已经8:8,伯寒的额头渗出细细汗珠,她改变站位,在之后的四个球中,双方频频追平。比赛进行到12:12,老练的范存莹已经摸透伯寒的套路,但是伯寒的防守不可小觑,范存莹在三次前场左调球之后,突然后场扣球,伯寒不及,比分13:12。最后一个球,伯寒两次扣杀未果,范存莹转身斜线扣球,拿下了整场比赛。比赛之后,两人拥抱,约定一起练习。之后应同学们要求进行了混双自由赛,赛事同样精彩。 颁奖时,胜利者的笑容是如此的美丽。输赢只是结果,我们更注重运动中美好。在一片讨论声中,羽毛球赛结束。 在APEC蓝的天空下,516班全体同学又一次齐聚一堂,传递着我们的正能量,飞扬着我们的青春激情。活力永存,友谊永存,516班将以充满活力的状态,面对生活,面对我们的科研!