天使在身边,温暖平安夜

• 日期:2014-12-26
又大又红的苹果,色彩亮丽的包装,配上精美的拉花和小巧的贺卡——圣诞节前夕,微生物所514、515班的每位同学都收到了这样的一份平安夜礼物,而这一份份礼物都是由两个班的“天使”们亲手包装,在贺卡上写下真诚的祝福,亲自赠送给他们的“国王”的。这就是微生物所的“天使在身边,温暖平安夜”活动。 此活动由两班班委精心策划,通过对两班同学名单进行随机组合,使每一位同学都扮演“国王”和“天使”的双重身份,将苹果赠送给他的“国王”,同时又会收到来自他的“天使”赠送的礼物。经过前期的精心挑选和准备,22日晚,苹果、包装纸及贺卡发放到同学们手中,大家开始为自己的“国王”准备这份别致的礼物。 24日当天,“天使”们等候在宿舍楼下、食堂中、图书馆门口,为自己的“国王”送上真挚的祝福;对于当天有考试的同学,“天使”们则耐心地等候在考场外,等待着给“国王”们一个大大的惊喜。“国王”们纷纷晒出自己的平安夜礼物以及与“天使”的合影,大赞天使的给力和贴心,心中是满满的欢喜与感动,更有“国王”以巧克力作为回赠,让“天使”感到了浓浓的暖意。 神圣的平安夜,美好的圣诞节,它们虽来源于西方,但其所包含的平安幸福之寓意是所有人心中共同的愿望。“天使”为“国王”送上的不仅是一份礼物,更是一种真诚的祝愿和一片温馨的关怀,使大家感受到两个班级同学之间的深厚情谊;同时,也让大家意识到每个人都应作为“天使”给予别人更多的关心,也应怀着感恩之心去接受他人的关心。天使在身边,这个冬季很温暖。