“饺”小玲珑贺元旦,喜气“羊羊”跨新年——记506班饺子宴

• 日期:2015-01-09
1月3日18:40,由中国科学院大学生命科学学院2014级506班主办的贺元旦“包饺子”活动在玉泉路校区四食堂如期举行。“饺子宴”期间,食堂里不时传出同学们的欢声笑语,浓浓的跨年气氛扑面而来。本次活动共有31名班内成员积极参与。 晚六点半,许多同学就陆陆续续到达活动现场,为包饺子做准备工作——擀饺子皮。四食堂的工作人员们为大家准备了面、三种饺子馅、汤圆和一些小吃。同学们在做饺子之余也津津有味地品尝着各种小吃,干活的同时不忘安慰下空虚的胃。待同学们到齐后,大家都积极地参与到了“包饺子”大军之中,期间有说有笑,乐此不疲。随着同学们的劳动成果被端上餐桌,“饺子宴”比赛之大胃王正式开始。5名同学一人分配十个饺子,比赛开始后以最快的速度吃,用时最少者获胜。最终一名同学以惊人的速度三口并两口将碗中饺子一扫而光,获得了大胃王称号。之后,“饺子宴”比赛之最佳造型开始,同学们纷纷埋头行动起来;在一番苦思冥想之后,一个个鲜活的创意造型映入眼帘:婉如月牙的、形如五星的,心型的、鱼型的,各种造型千奇百怪,创意无限。最后,5名学生评委投票评选,“元宝饺”创作者获胜。大胃王奖和饺子最佳造型奖的得奖者分别获得了班里为他们准备的精美小礼品。 活动结束后,有许多同学表示意犹未尽,不少同学对于大家的劳动成果赞不绝口,有的甚至打包带回宿舍,并且表示希望日后能够多举办一些类似的活动。此次活动以展现班内学生精神风貌、促进班级凝聚力为宗旨,通过“包饺子”活动,丰富了班内同学的课余文化生活,在紧张的学习之余给同学们一个放松的机会,也对大家厨艺的提升提供一些帮助;充分展现了506班学生蓬勃向上的精神风貌;增强了团结合作的观念,促进了班级的精神文明建设和班级和谐。