“新春交子,青春的骄子”——记504班包饺子活动

• 日期:2015-01-15
  • 1915
为庆祝元旦佳节,迎接崭新的2015,丰富研究生生活,遗传发育所2014级504班同学于1月7日相聚四食堂一楼开展了别开生面的包饺子活动,班主任刘红雨老师也与大家相聚一堂,陶醉在浓浓的家的温馨与和睦之中。 傍晚六时,活动正式开始。分好小组、领好馅料和工具后,大家捋起衣袖,摩拳擦掌,怀着无比期待的心情开始计划怎么与小伙伴们合作将眼前的材质塑造成美味精致的饺子。转眼间,各小组已火热开功,和面、擀面皮、包饺子等等都已分工十分明确,经验丰富的同学自然很快找到自己拿手的项目,大显身手,而其他同学也都不甘示弱,纷纷互相请教、仔细琢磨、尝试创造。504班班主任刘红雨老师在工作之余,来到同学之间,刘老师的热情深深地感染着每个同学,她亲切可人、耐心细致,手把手教大家揉面、擀饺子皮,所有人的目光都被不约而同地吸引到了班主任娴熟的动作上。同学们都仿佛领悟到了包饺子的精髓一般,干劲进一步被激发,纷纷跃跃欲试。盘子里很快出现了各式各样的饺子,显示出各个地方的风俗习惯,像元宝、像花篮、像新月,乍一看,还有的像缩小版的包子、放大版的馄饨……哈哈,更像一张张可爱的笑脸,刻满了同学们劳动换来的兴奋与自豪以及大家庭齐聚一堂欢声笑语的熟悉的幸福感。 在大家还都在兴致勃勃地包饺子的时候,食堂师傅送来了香喷喷的烤肉串。不一会儿,每个组的碗里又都盛满了热气腾腾的饺子和汤圆,大家举杯同庆,处处洋溢着满足与喜悦。接下来,第二波、第三波包饺子热潮无声袭来,随后一扫而空。津津有味地吃着暖暖的饺子,别提大家有多高兴了。当然,同学们此时还忘不了娱乐,有的拍照录像,有的趁机在别人脸上抹面粉,有的举杯畅谈、做游戏,餐厅一楼包间成了一片欢乐的海洋。最后,帮助食堂阿姨清理干净后同学们陆续离场,活动圆满结束。 此次包饺子活动中,同学们始终热情高涨。别出心裁的活动增强了遗传发育所504班级同学的团队协作能力、班级凝聚力,同时更进一步增进了彼此间的感情,是一次成功的班级活动。