难忘今“宵”——微生物所2014级新年首聚

• 日期:2015-03-09
  • 1917
烟花的绽放,庆祝的是团圆与狂欢,是对亲人、朋友的思念。3月6日晚,北京上空腾空着绚丽的烟花,中科院微生物所的2014级研究生欢聚一堂,在仙仁城羊蝎子火锅店,享用美食,庆祝元宵佳节。 下午5点半同学们陆续从学校、研究所赶来。经历过一个寒假的分别,同学们有太多的故事想要交流。一见面,就急切地询问寒假过得如何,分享着发生的趣事。大家有说有笑,好不热闹。不一会儿,人逐渐到齐,根据各自的口味分桌,点餐。美食陆续上来,在热气腾腾的佳肴前,同学们举杯共饮,送上彼此最真挚的祝愿。最后端上来的正是同学们期待的各种口味的汤圆。咬一口,满嘴都是甜蜜。饭后,大家开始玩游戏,猜灯谜,欢乐的气氛弥漫整个大厅。最后,大家还为没能参加此次聚会的同学打包了一盒盒美味的汤圆,为他们带去节日的祝福。 元宵节是一个团圆的节日,而此刻,来自祖国各地的同学们正相聚在一起,度过这热闹美好的一刻。窗外的烟花一朵接一朵地绽放在北京的夜空,映衬着同学们幸福的笑脸。相聚是缘,相守是福,相信未来的日子,我们也能携手共进,创造属于我们自己的未来!