“新”语心愿——生命科学学院女生节活动

• 日期:2015-03-11
每年3月7日女生节是所有青春女生的节日,也是所有美丽贤淑的朋友展示自己的舞台,为活跃校园文化氛围,体现关爱女生、展现女生风采的科苑文化,生命科学学院学生会女生部2015年3月6日举办了“新语心愿——你的心愿,我来实现”的主题文化活动,在这一天,玉泉路校区充满青春风采和美好祝福。 许心愿 上午11:00,生命科学学院学生会成员在综合楼食堂门前装饰好许愿墙、许愿卡和书写工具等,活动正式开始。正值午饭后的消闲时间,同学们看到海报和温馨的心形气球纷纷驻足,踊跃参与,女生们写下心愿,附上自己的联系方式认真地贴到许愿墙上,将愿望与祝福传递给在场的每一位同学,不一会儿心愿墙上贴满了缤纷多彩的许愿卡。活动中,亦有不少男生前来参观,有的同学看到展板上贴着的心愿力所能及,也有的是因为心愿纸上留下的联系方式十分熟悉,便携心愿而去,期待着为那一位女生实现愿望。 看电影 晚6:30,生命科学学院女生部邀请同学们共聚教学楼阶一•1,观看电影《撒娇女人最好命》。这部电影题材活泼,语言幽默,不仅与女生节系列活动的主题十分契合,也在极大程度上感染了观影的各位女生。情之所至,女生们或掩嘴微笑,或捧腹大笑,都在这个属于自己的节日里,收获了一份难得的欢乐。 本次活动创造了同学们勇于表达自己、彰显个性的轻松氛围,展现了科苑学子青春、积极、活跃的一面。活动充分发挥了学生的主体性,不仅丰富了科苑文化生活,也增进了同学之间的情谊,使各位女生在自己的节日里过得更加舒心愉快,在繁重的学习和科研工作之余,让自己的心愿如花般绽放,以更加美好的心情拥抱生活。