501班香山游

• 日期:2015-03-23
2014年3月15 日 生命科学学院501班班委组织同学集体去爬香山,早晨八点左右一部分同学从学校出发一部分同学从所内出发,经过一个多小时的车程我们终于到了香山。当香山映入眼帘的时候,同学们立刻精神焕发,一个个流露出了跃跃欲试的神情。我们还在香山的大石碑前集体合影留念,使我们这次集体户外爬山运动的美好经历永远定格在镜头中,也定格在我们的心中。 不一会儿,我们便来到了香山脚下,开始了我们的爬山之旅。有好几条道路可以通往山顶,同学们根据自己的意愿选择了不同的山道。最开始的时候有不少同学夸下海口,泰山我都爬上去了,香山嘛简直不在话下。可爬到半山腰的时候好多同学都气喘吁吁,步履艰难,腿象灌了铅似的沉重。尽管如此,同学们还是互相鼓励,互相搀扶,尤其是男同学对女同学照顾有加,大家都坚持不懈的爬着。我们就这样一边爬山一边欣赏沿途的风景,同时也感叹着大自然的鬼斧神工。我们终于在休息了几次之后到达了山顶。徐徐的山风吹的我们很凉爽,方圆百里的景色尽收眼底,远处的山一座连着一座,绵延不尽。同学们纷纷拍照留念来纪念自己爬到山顶的不懈努力。我们还在山顶上围坐成一圈集体做着交换名字的游戏,反应慢的同学被惩罚来做真心大冒险。就这样美好的时光在我们的欢声笑语中度过。下山时,我们选择的是路长且相对平缓又能看到风景的路。每下一级台阶腿就会酸一下。遇到陡的台阶,腿还在打颤。但同学们你一言我一语地互相鼓励着下山,当我们看到出口的时候,所有人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。 之后我们又相约一起坐车回到学校,一起用餐,边讨论着爬山中的趣闻,边吃着美味的饭,心中别提有多欢快啦。美好的时光总是那么短暂,大家最后都依依告别,互相嘱咐着要好好休息。 通过这次集体爬山活动,使我感到了团队的力量,也使同学们意识到了无论遇到了多大的困难,多么艰难的处境,只要勇敢面对踏踏实实走好每一步,就一定能够克服苦难,走出困境,迈向成功。同学们纷纷表示,通过这次爬山活动不仅锻炼了身体,也舒缓了平日里紧张的学习氛围,更加凝聚了班级的力量。