生命科学学院排球赛火热开赛

• 日期:2015-03-25
2015年3月24日,生命科学学院排球赛在玉泉路校区排球场火热开赛。 本次排球赛由国科大生命科学学院主办,生命科学学院学生会体育部承办,旨在增强同学们的身体素质,给热爱排球的同学提供一个展现自我的大舞台,与此同时,也为生命科学学院排球队的组建提供了一个选拔优秀人才的好机会。 为了增强生命学院各班级之间的相互交流,本次排球赛以班级间自由混合的形式,组合成9支球队,各队代表按抽签结果随机分为三组。小组赛采用三局两胜制,而在小组赛中胜出的三支队伍将以淘汰赛制继续比赛,并最终产生本次排球赛的冠、亚、季军。本次比赛以班级为单位选出裁判,在保证公平公正的同时,更充分调动了各班同学的积极性。比赛采用六人制,并特别强调每一队中至少有两名女生上场,这不仅有效促进了男女同学之间的相互交流共同进步,也给了热爱排球运动的女同学一个展示能力的平台,便于生命学院排球队选拔出优秀的女队员。 12时15分,随着裁判一声哨响,本次排球赛正式开赛。双方队员各施绝技,龙争虎斗,以一个个精彩的扣球、漂亮的拦网,赢得了场下观众的阵阵欢呼。 此次比赛中,与赛各队不仅充分展示了自身的实力,也向大家展现出团结一致、积极向上的精神面貌。相信在后续比赛中,各个队伍也会继续发扬奋勇拼搏、永不言弃的排球精神,给大家带来更多的精彩。