我们与樱花有个约会—记生命科学学院507支部活动

• 日期:2015-03-31
三月的暖潮穿过长廊尽头带来春的气息,柔和的阳光频频向我们发送出邀请的信息。2015年3月29日,经不住春天的诱惑,507班全体同学在班级党支部的组织和带领下,赶赴玉渊潭的樱花盛宴。 淡淡花香——醉人心脾 “小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。3月,正是樱花惊艳时,也正是玉渊潭的樱花节顶热的时刻。沐浴在樱花雨中,同学们热情高涨,一扫平时上课的疲惫,迫不及待地想要一睹满园樱花之芳容。为了更好地组织同学和安全出行,支部书记将全班同学分成了8组,分别都由各组组长带领。三五成群,既能愉快地赏花,同学之间也可以相互交流、照顾。满园淡淡花香怡人,同学浓浓情谊醉人心脾。 绰绰花姿——撩人眼眶 “樱花似贝如潮涌”。虽耳闻目睹过樱花的热烈,但此刻的樱花景,还是给了我们一个惊喜。大片栽植的樱花形成“花海”景观,花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。路旁三五成丛点缀于绿地形成锦团,似乎在窃窃私语,别有一番意味。偶有孤植的樱花,恰似“万绿丛中一点红”,自成一道风景。樱花惹人怜,园中其他各样的花草树木同样赚人眼球,班上植物学专业的同学自愿帮大家鉴定植物,津津乐道地介绍着植物的种类。不论是挺拔的乔木,还是路边的小草,随意一看,便可定位科属种,听得其他同学心里直赞叹。“专业摄影师”认真负责,细心取景,为大家定格最美的画面。樱花花姿撩人眼,园中才子留其名。 艳艳花色——撼人心灵 枝头的花热情洋溢,凋落地上的花瓣同样灿烂。樱花的花期短暂,展示完它的美丽之后便会很快凋零。同学们都身受感动,人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂、纯洁和美丽。在最美好的季节,展现自己最好的状态。 大自然是一个生产快乐的大工厂。这次游园,我们不光收获了美丽的春景,课外学习的机会,还有愉悦的心情。本次活动给了同学们一个在繁重的学习生活之中放松自己的机会。不仅丰富了同学们的课余生活,也增进了同学之间的友谊,充分展现了507支部同学青春活力,才华横溢的才子风貌和团结互助的良好风采。