团结就是力量

• 日期:2015-04-08
4月1日,生科院排球赛总决赛第一场,503、504、505组成的联合战队苦战两局,以2:0再下一城。赛季初看似七拼八凑、名不见经传的队伍,目前每场以2:0比分取得了三战三捷的好成绩。 取得如此成绩并非只是幸运天赋,这与背后努力的付出,团结一心的队内氛围,以及得当且有针对性的训练方法是分不开的。全队的12名队员,只要他们一有时间,无论是在白天还是晚上,都会来到排球场地训练。即使场地被占用他们也会在场地边练习垫球,保证训练时间;进而,队员们自己自发组建了技术讨论群,每天在群里都会有很多人在一起交流讨论,气氛十分融洽;训练的时候排球场上也充满欢声笑语。最重要的,每次训练队员们都十分有章法,从练习垫球,发球,二传,到如何去排列阵容,每一项都毫不马虎,在这里特别提到三班体委龚亮,五班体委何康康以及良泽川同学,这个在队伍里排球技能最专业的队员,他们为这个队伍提供了丰富的间接经验,在他们的带领下以及在大家的积极配合下,每位队员都有很大进步。最终成长为一支具有争冠实力的排球队伍。小编深刻的感受到这支队伍的凝聚力,底力和阵容深度,他们的不懈努力也散发出强大的正能量,感染着身边的人包括小编本人。在这里小编预祝这支队能在比赛中越走越远。也希望在赛季结束后还能在一起玩耍,延续这来之不易的友谊。