春风得意日,球场欢乐时 ——记中科院昆明分院趣味运动会

• 日期:2015-04-14
4月11号风和日丽,正是春天里的一个好日子,上午9点,同学们齐聚于学校的足球场拉开了“趣味运动会”的序幕。此次活动由昆明植物所、昆明动物所和西双版纳植物所联合举办,经班委们的精心准备,为中科院昆明分院在京学习的同学们提供一个交流娱乐的平台。活动丰富多彩、趣味十足,还有奖品呢,到场同学赶紧组队闯关吧! 首先进行分组和规则讲解,共有7个活动及相应的裁判员;分组完成后,每组6人,由组长带领依次闯关,每关的完成时间由相应计时人员记录。 比赛内容有:倒跑接力、赶猪跑、贪吃蛇、夹球跑、盛水接力、幸运连环和晕头转向。每项活动让每个组员都能参与其中,例如倒跑接力,A处的队员倒跑100米至B处,B处的队员接过接力棒倒跑回A处,记录6人均跑完所用时间;盛水接力则要求队员拿着杯子到对面舀水回来,直到把1升的水瓶装满,杯子相当于接力棒,不过杯子会漏水,快跑哟! “赶猪跑”是由参赛者用晾衣杆把排球赶到终点,手和脚不能碰球,若不小心使球出赛道外则要从头赶起,所以还是让你的“猪”乖一点吧。“贪吃蛇”更好玩,在起点和终点各站3个队员,第一个人跑过去拉第二个人,两人跑回来拉第三个人,越拉越长,最后6个人回到起点。夹球跑是个高难度的活儿,要用身体夹住3个篮球,并把球带到终点,若球掉下则队友赶紧帮忙夹好,继续!同学们夹着球各用奇招、各有洋相,碎步跑、跳着跑……笑声不断。 幸运连环----考验队友配合的时候到了!组员分别手拉手,呼啦圈套在第一个人的手臂上,按顺时针方向依次传递到最后一人,拉着的手不能松开,扭动身体让呼啦圈穿过吧。晕头转向----对每个人的考验!各组员依次原地转10圈,然后走到对面踩破一个气球,看准了、用力哦。 球场上欢声笑语,充满青春活泼的气息,同学们乐在其中,不知不觉就到了午餐时间了,各小组也陆续地完成了闯关。 趣味运动会在同学们的热情配合下圆满结束,并按闯关的总时间决出小组冠、亚、季军。大约11半点多数人离去后,场地上仍有同学颇有兴致地玩着呼啦圈,拍打着篮球 ……此次活动以趣味运动会的形式,欲促进昆明分院各所同学间的交流合作、增进友谊,也是同学们在户外领略春日风光的好时机。借此愉快的周末提醒大家在冬天的“蛰伏”后,加强体育锻炼,丰富课余生活,花儿的春天可也是我们的春天哩。