相聚植物园•我为春天点个赞--记517班四月系列活动

• 日期:2015-04-23
阳春四月,柳绿花明,春姑娘到处撒拨着花草的清香,伴着暖风,和着鸟鸣,上演着那“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的动人景象。满校园纷飞着的杨絮更是调气的像孩子,不时偷偷地挠动人的脸庞,招惹的同学们的心也如春意盎然起来,这个时节,还有什么比一场说走就走的班级春游更让我们欢畅呢!于是,正此佳日,517班策划了许久的主题为“相聚植物园,我为春天点个赞”的踏春赏花郊游活动终于开始了! 4月19日上午,晴空碧碧,暖风依依,517班的同学们于8点30分准时在校南门口集合完毕,然后队伍浩浩荡荡,满怀激情地出发了。一路上人拥如潮,熙熙攘攘,未到植物园门口已早是人山人海了,不过,这丝毫没有打扰同学们的兴致,他们一个个满面春风,兴致勃勃。走进植物园,首先迎出的便是几株红艳的桃花,躲在绿丛里反而显出几许娇羞,于是同学们迫不及待地在此留念,如这桃花般的笑脸。 继续往里走,一丛一丛的郁金香正是绽放的烂漫,同学们于是便陶醉在这五彩的花海里,以至于不多时大家就走散了,各自留恋起他们喜欢的颜色,各种美拍是必须的啦,直到中午,大家才恋恋不舍地走出花海,前往对面的中科院植物所吃饭。 中科院植物所也有自己的植物园,这里亦是春色清新,鸟语花香,但游人较少,因此更显幽静,让人说不出的喜欢,于是下午同学们便在这里寻一处草坪,欢乐地做起游戏来。游戏前随机分组并各自命名,大家都积极地和同伴出谋划策,加油助威,俨然一份势在必得的阵势。落后的一组要在规定的时间内为大家准备一项演出,胜利者们自然是一遍吃着美味,一遍欣赏着表演。有趣的是,“福禄小金刚”队一直落后他们一点点,于是“承包”了整个下午的演出活动,期间话剧表演和大合唱不时让大家忍俊不禁,欢笑淋漓,大家也被他们组员的聪明才艺完全折服了。 欢快的时光总是流逝的匆忙,转眼间已过了下午4点,大家流连不舍,但又不得不开始返校。在观光了美丽的花儿,享受了有趣的游戏之后,同学们虽然身体疲惫,但心情确是轻松欢畅的,回去的路上还在回味这一天的乐趣。这次活动使我们连日来紧张的学习生活放松了许多,并让大家增进了彼此的友谊,感受到集体团结的温馨。从此,517班的同学们又多出了一份美好的青春回忆,我们相信,这段回忆也将在未来的生活中给我们带来无尽的激励和温暖!