趣味运动会——致敬多彩的青春

• 日期:2015-04-24
5月22号,生命科学学院主办的2014届“多彩生命”趣味运动会在玉泉校区运动场成功举办,共设三个项目:四球比赛、7人跳绳、绑腿跑,目的是提高学生的身体素质和运动水平,丰富学生的课外生活,增进团结和友谊。自接到通知以来,515班全体成员很是重视,从班委动员到同学报名,再到赛前艰苦训练以及运动场上的精彩表现,无不体现班级的团结与拼搏。515班取得了团体第二的好成绩,绑腿跑单项第一名。 俗话说,“台上十分钟,台下十年功”,赛场上的辉煌离不开平时的艰苦训练。各项运动组建队伍之后,各小组就开始了紧锣密鼓的训练。经过协调大家的上课时间,训练时间定为每晚9点半,虽然一整天的学习已很疲惫,但是队员们依旧热情高涨,从不喊苦喊累。四球小组在领队的指挥下认真研究比赛规则,依据队员特长分配任务,统一练习——找出薄弱点加强训练,专项练习——设定目标突破瓶颈。7人跳绳也是在不断摸索,确定最佳的“作战方案”。他们更是辛苦,不停地甩绳、跳绳,中断再开始,……令人欣喜的是,在比赛场上他们突破了跳绳190次/3分钟的零停顿!最出彩的莫过于绑腿跑了,参赛的是四位女同学。在平时的训练中,她们已展露强劲势头。经过协调与磨合,四位美女配合得越来越好,速度也越来越快,但是她们并不满足局限于此,而是更加努力地坚持训练,直到比赛前一晚。你若是在五号场地,估计最难忘的就是这四位靓丽的女将了。当她们到达终点,全场的观众都欢呼了,不管是不是15班的同学,大家都由衷地发出感慨:“真是风一样的女子!”一个在场的同学这样赞叹道:“我站的位置比较远,只看见一道影子嗖的一下就过去了,都没有反应过来,还以为是四个男孩子呢!”绑腿跑成员由于男女不限,有全是男生的组合,也有男女组合,15班四位妹子组合最终能以9"14获得第一名,不能说不是一个奇迹。 三个项目都需要全体队员的通力合作。结果是令人满意的,过程更是令人欣喜。趣味运动会将515班全体成员再次紧紧地凝聚起来,班委全力动员,运动员刻苦训练,同学们加油鼓劲做好后勤工作。在此次趣味运动会中,515班运动员们体现出的团结、拼搏,以及“更高更快更强”突破自我的运动精神令人为之动容!最难忘的是:在榆树、柳荫、骄阳下我们的运动员们挥洒汗水,年轻的生命闪烁着青春的光芒!拼搏吧!