感恩寄语——为母亲写一张明信片

• 日期:2015-04-30
  • 2073
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是一掬滋润心田的清露,细腻而深沉;是一缕温暖心灵阳光,伟大而无私。为了让同学们时刻铭记母亲对于我们无比伟大的付出,同时也是为了给同学们提供一个向母爱致敬的渠道,在2015年4月29日,值此母亲节来临之际,生命科学学院学生会特此举办了本次“感恩寄语——为母亲写一张明信片”的活动。 中午12时,生命科学学院学生会成员在综合楼食堂前布置好书写工具,活动正式开始。看到一张张精美别致且独具特色的国科大明信片,想到母亲对自己无私的爱与付出,不少往来同学都停下脚步,跟工作人员领取自己喜欢的明信片。虽然只是寥寥数语,但想到这是送给母亲的节日祝福,想到自己的一字一句母亲都可能会反复琢磨、用心体会,同学们都经过了一番认真思考,才满怀深情地在明信片上写下自己对母亲的节日祝福。 据了解,在参与活动的同学中,不少同学以前从未给母亲写过明信片。同学们纷纷表示,本次活动是一个很好的平台,藉此机会,虽然写下的只是只言片语,但却能很好地传达出自己对母亲的关心。亦有同学表示,本次活动赶在母亲节前举办,腾出邮寄的时间,保证母亲在节日之前能收到祝福,在这一方面考虑得非常贴心周到。 在去年十一月,生命科学学院开展了“一封家书”活动,同学们在活动中体验亲情、感恩和责任,增进同学们与亲人间的沟通。本次活动与“一封家书”遥相呼应,不仅给同学们提供了一个向母亲送出祝福的平台,更呼吁大家铭记母爱的伟大与无私,以实际行动传达出我们对母亲的关心。