团结协作、奋勇拼搏——生命科学学院排球队潇洒夺冠

• 日期:2015-06-01
2015年5月26日正午烈日炎炎,中国科学院大学玉泉路校区2015赛季排球联赛的冠军争夺赛在排球场上展开争夺。最终,生命科学学院以2比1战胜化学与化工学院,夺得了联赛的冠军。 随着裁判一声哨响,激烈的比赛正式开始。发球、传球、拦网、扣球,双方队员都努力展现出自己的最高水平。经过一番激烈的争夺,我方以25:17攻下一城。第二局开始,双方队员展开激战,比分一度陷入胶着。一场持续的拉锯战后,化学与化工学院以25:19取得领先。热烈而紧张的氛围中,第三局的号角吹响。我方队员们调整状态,减小失误,稳定发挥,沉着应战,迅速占据优势,以15:3的比分拿下第三局,赢得了本次比赛的胜利。 回顾此前的赛程,生命科学学院排球队在前三次循环赛中分别战胜了资源与环境学院、材料科学与光电学院及本科部。在本场冠军争夺赛中,生命科学学院排球队战胜化学与化工学院,以四战全胜的战绩一举赢得了本次排球联赛的冠军。 生命科学学院排球队于4月初成立,成员由集中教学一年级各班级联赛中选拔而来,队员们每周利用课余时间进行辛苦训练,教练刘占良老师的专业指导,后勤队伍贴心周到的后勤服务,拉拉队员们在场上的激励与鼓舞……这光辉的战绩凝聚着大家的付出和努力。队伍一路奋勇向前,过关斩将,凯歌高奏,并最终夺得了冠军。这份来之不易的冠军荣誉,是生命科学学院排球队努力与实力的最好证明,也是生命科学学院团结一心、努力奋进精神风貌的绝佳展现。 本次排球赛的成功开展,丰富了同学们的课余生活,加强了各院的团队凝聚力,也促进了各院系之间的交流和进步,增进了玉泉路校区同学们之间的友谊。此次联赛虽然已经结束,但在比赛过程中生命科学学院排球队所展现出的团结协作、奋勇拼搏的排球精神却永远不会褪色。