517党支部开展“关爱儿童”公益活动

• 日期:2015-06-24
2015年6月16日是国际非洲儿童日,为了让大家对中国儿童现状有一个比较深入的了解,以及唤起大家对中国儿童的关爱,生命科学学院517党支部策划了以“关爱儿童”为主题的公益活动。 新中国成立以来,中国与联合国儿童基金会、联合国教科文组织和世界卫生组织在有关儿童保护领域进行了卓有成效的合作,中央和地方政府的各有关部门也设立了负责儿童工作的职能机构,中国儿童的生存状况得到极大程度的改善。但是,作为人口众多的发展中国家,受经济发展水平制约,中国仍面临着一些问题和困难。地区之间、城乡之间儿童生存、发展、保护的条件和水平存在差异;儿童发展的环境尚需进一步优化;流动人口中儿童的保健、教育、权利保护有待进一步解决。这些问题都将随着中国经济的发展和社会的进步逐步加以解决。 儿童是祖国的未来,社会的希望。活动策划者张学耀同学表示:“该活动主要引起大家对儿童伤害事件和留守儿童的关注,并通过一些数据来展示中国儿童的现状,很多数据是以图表的形式呈现,让宣传单更有可读性及说服力。” 上午10点30分,活动在综合楼餐厅前拉开序幕。517党支部成员在桌子上放置了一面横幅写有“关爱儿童”字样的横幅,有几名党员同志负责给路过的同学发放宣传单,并引导他们过来展台签字支持我们的活动,还有党员负责在展台协助签名和礼品发放。 11时许,餐厅前来往的学生人数逐渐增加,大家都对“关爱儿童”公益项目很关注,并表示支持。不一会宣传展台前就聚集了很多同学要签名,不少同学饶有兴致地看着宣传单互相讨论,活动组织人员则耐心地在一旁讲解。还有一位大叔,他主动索要了一份宣传单,在一旁看了好久,走到展台处签下了自己的名字。留下签名的人除了学生外,还有一些是经过的国科大老师,工作人员,他们也对活动表示了支持。 517党支部策划的此次“关爱儿童”公益活动受到国科大师生的热烈欢迎,准备的1000份宣传单全部在12点之前就发放完毕。我们相信,我们对儿童的每一份付出都是值得的,我们也希望,儿童能拥有一个快乐幸福的童年。