生命科学学院502支部开展“两学一做”专题党课学习会

• 日期:-0001-11-30

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育活动开展。10月23日中午,生命科学学院502支部于学园三446室开展“两学一做”专题党课教育活动。本次党课教育活动主要对专题二“学党规,严守政治纪律”和专题三“学讲话,增强四个意识”进行学习研讨。支部17名党员参加了会议,本次会议由支部书记龙爱琳同志主持。

“学党规,严守政治纪律”专题的学习由宣传委员李荣负责,主要从什么是党的规矩和党的纪律、严守党的纪律和规矩是党的优良传统、如何守纪律,讲规矩的等方面进行了学习。习近平总书记强调“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”在所有党的纪律和规矩中, 第一位的是政治纪律和政治规矩,每一名共产党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

课上,参会党员还对新颁发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了认真学习。治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党是实现党的历史使命的必然要求,关乎实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,关乎国家和民族的前途命运。

“学讲话,增强四个意识”专题学习由支部书记负责。通过观看“滨海新区宣传”,全体党员再次学习了“两学一做”学习教育具体内容。接着支书对《习近平总书记系列重要讲话读本》中 “实现中华民族伟大复兴的必由之路”、 “决定当代中国命运的关键一招”、“推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系”做了重要解读。随后于《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》中学习坚持和发展中国特色社会主义;在“关志道(山西):走好煤炭高效清洁利用的新路子”中学习树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;在“时代楷模(廉福章)——如何让老百姓过上好日子的”中学习改善民生和创新社会治理。

支部书记在学习会上总结我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立“四个意识”,时刻保持冷静清醒,谦虚谨慎、戒骄戒躁,忠诚履行党章赋予的神圣职责,不辜负党中央的信任和人民的期盼。最后在《选择坚强》雄壮豪迈的歌声里结束专题党课的学习。

接着组织委员孟晓雨同志就后期工作的安排:公益活动的开展、微信平台学习、参观纪念馆的安排、红色经典电影的观看选择、联合举办文体活动的建议,组织参会党员进行了讨论。大家积极踊跃发言,现场讨论气氛热烈,为接下来的一系列党建活动奠定了坚实基础。 (PS 会后,大家积极参与微信平台-支部联谊和红色经典电影投票)