“三生”相伴,共谱华章

• 日期:2016-10-26

怀柔的十月,恬静高阔、金桂飘香。在这个美丽的季节里,生命科学学院505班的同学们开展了以“珍爱生命、学会生存、热爱生活”为主旨的三生教育户外互动活动。

考虑到安全及便捷等诸多方面的因素,细心的班委为我们选择了就近的农家乐院作为活动场地。按照约定的时间,小伙伴们下午早早地集结到了东校区三食堂的正门口,激动而迫切地等待着迎接欢聚时刻的到来。知趣的雾霾也悄然退去,还给了我们一个凉风习习、碧空万里的星期天。

为了活跃氛围,让同学们尽早抹去尴尬,融入集体,班长和生活委员为大家策划了一场“指手画脚,猜猜猜”的游戏环节。面对各种复杂难述的名词,各路英雄使出浑身解数只为淋漓尽致地将该词描述的极近完美,以获得猜词人的灵犀正解。

当然,重头戏还是烧烤环节。三个烧烤架被三个帅气的主厨操控着,每个弥漫香味的架子旁都围满了前来尝鲜、试做的同学们。大家交流着烧烤技艺,评判着美味佳肴,诉说欢乐的同时也提高了自我的动手能力。

在忙碌而又充实的实习烧烤结束后,小伙伴们进入到了自由活动的时间段。大家三五成群、邀约好友。或静坐探讨,来一段学术实验的趣闻异事;或嬉戏桌游,在游戏世界里斗智斗勇;或拨弄琴弦,来一首对青春岁月的赞歌。当夕阳默不作声地悄悄沉降到山的那一侧边时,我们的活动也随之进入了尾声。

相逢是首歌,同行是你和我。感谢雁栖湖,让我们欣赏到美丽;感谢国科大,给我们知识的殿堂;感谢505,使我们不再孤单。在这繁杂喧嚣的社会中,感谢有你有我,使我们各自拥有一片净土,来感知生命的真谛,思索生存、体味生活,共谱人生的华章!