生命科学学院“迎新杯”篮球赛火热进行时

• 日期:-0001-11-30
  • 1969

为了丰富同学们的课余生活,促进各班级间的交流,营造健康和谐的生活氛围,中国科学院大学生命科学学院举办,生科院学生会体育部承办的“迎新杯”篮球挑战赛正在火热开展。

本次比赛为淘汰赛、复活赛和循环赛制,决出冠亚季军队伍。每轮次比赛前抽签决定对阵情况。生科院共征集到13只队伍参与到比赛中来,首轮由抽签决定轮空的队伍,剩余队伍采用双败淘汰制,共九支队伍进入到半决赛。再经过两轮淘汰赛决出三强队伍,进行冠军争夺战。赛前生科院学生会通过班级自愿报名及后期培训,组织了专业的裁判队伍,为比赛的公平、公正、公开保驾护航。

为了不与同学们的课程冲突,比赛时间安排在傍晚五点准时进行。早在比赛通知之前,各班级爱好篮球的同学就已经自发组织球队开始训练磨合,在运动中收获乐趣。为了提高班级同学的参与度,一轮淘汰赛中场增加了女生投篮环节。每班有15个罚球机会,每罚进1球得1分,所得分数记入班级总分。为了不辜负赛场上球员的辛勤付出,为了这一分,傍晚都能在操场上看到女生们努力练习的身影。

此次比赛,不仅仅是为了那一个出线名额,也是生命学院所有爱好篮球的同学们一次交流的机会。通过这次小组赛,同学们对篮球的热情更加高涨,彼此之间的感情也更加深厚。最终,504班,506班,515班成功晋级前三强。