生命科学学院509支部开展李保国同志先进事迹小组学习会

• 日期:-0001-11-30

河北农业大学教授李保国同志30多年扎根太行山区,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新的第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,创新了太行山板栗、苹果、核桃栽培等技术体系,培育出“富岗”苹果、“绿岭”核桃等多个全国知名品牌,实现山区农民增收28.5亿元,走出了一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。李保国同志用实际行动演绎了不平凡的一生,值得我们深入学习。为此,10月24日18点,生命科学学院509班党支部在学生公寓积极组织了关于李保国同志先进事迹的小组学习会,深刻体会李保国同志不忘初心、甘心奉献的党员精神。

第一小组认真观看第一小组认真观看

本次会议为党支部分组学习会议,共分成三个小组,宋小含同志是第一小组负责人,梁硕硕同志是第二小组负责人,王亚凯同志是第三小组负责人。会议主要由三部分构成,首先在支部书记宋小含的号召下,全体党员观看“看今朝” 栏目组对李保国生前的采访纪录片:“太行新愚公”李保国(一):让荒山绿起来 ,真真切切的感受李保国同志淳朴务实的精神品质。接着党员同志们观看了河北省召开的李保国同志先进事迹报告会,聆听李保国身边的人对他的深切悼念。最后,各位党员同志饱含激情的抒发了自己的观后感受,认识到了一个合格的共产党员所应具备的责任心和使命感。

第二小组认真观看第二小组认真观看

在观看视频的过程中,各位党员同志聚精会神、被李保国同志的事迹深深吸引,当视频播放完毕时,党员们眼含泪水、心情沉重了几分,为李保国同志惋惜、更为李保国同志无私奉献精神所深深打动。李保国的事迹告诉我们,一个共产党员的无私奉献精神所激发出的责任心和使命感,能够产生源源不断的进取动力,只有具备了这种责任心和使命感才能做到真正的为人民服务。奉献是新时代最美的旋律,是共产党员最可贵的品质!

第三小组认真观看第三小组认真观看