510班“三生教育”系列活动之文化沙龙第二场

• 日期:-0001-11-30
  • 2030

为了响应生命科学学院关于“三生”教育活动的号召,2016年11月6日晚,510班全体同学在教二-121举办了第二期文化沙龙活动。

本次文化沙龙活动紧扣“珍惜生命、学会生存、享受生活”的三生活动主题进行。活动一开始,先由学习委员苏羽华同学致开场白。接下来活动正式开始,两个宿舍的文化沙龙讲演依次进行。

先是第一组的同学们带来关于他们每个人家乡的介绍,当主讲人谈到自己的家乡时,全班同学都非常热烈的回应。“山南水北大杂烩”,我们都爱自己的家乡,心中的乡思顿起。短短半个小时,我们在任金龙同学的解说下领略了十三朝古都西安作为中国风水最好的城市的渊源历史,又跟随栾威和龙光林同学感受到了湖北武当山和神龙架的风景如画;林郁松同学则为我们展现了一个富饶繁华的深圳,“精彩深圳,欢乐之都”名副其实。接下来,刘阳轩同学和姚灿同学分别为我们带来了关于重庆和成都的介绍,让我们知道了除了火锅,这两个城市还有那么多让我们神往的地方。压轴出场的李泽华同学分别介绍了“塞外的晋北,传奇的晋中,秀丽的晋南”。仿佛又将我们领进了三家分晋的历史篇章。

随后,第二个宿舍的同学火热登场,她们为我们带来的主题是“享受生活-书外看北京”。主讲人王金玉同学一口正宗的京味儿普通话向我们传达了她关于吃喝玩乐的小tips,在逗得同学们哈哈大笑的同时也为同学们学会生活的带来启发。活动的最后,王同学又为我们贴心的交代一些防诈骗,保护自己的小知识,并通过一个幽默小短片来加深同学们的印象。

两个小时很快过去了,活动也在欢声笑语中圆满结束,活动深刻得体现了“珍惜生命、学会生存、享受生活”的三生活动主题。下周日晚七点,510三生活动月主题活动文化沙龙第三话,我们不见不散。