“党员联系宿舍”,共同学习《胡锦涛文选》

生命科学学院508班开展《胡锦涛文选》专题学习会

• 日期:-0001-11-30

2016年11月14日,生命科学学院508班举行了《胡锦涛文选》专题学习会,本次活动由宣传委员靳帅同志负责,旨在进一步加深同学们对党的十八大以来党中央治国理政新理念、新思想、新战略的理解,增强同学们的使命感、责任感。
      《胡锦涛文选》包括胡锦涛同志在1988年6月至2012年11月这一段时间里的重要著作,共有报告、讲话、谈话、信件、批示等八十六篇,是党中央带领全国人民建设中国特色社会主义事业的一大理论创新成果,在我们贯彻落实科学发展观的过程中给予了重要指示。

活动过程密切结合生命科学学院的“党员联系宿舍”特色制度,由各位舍长认真传达了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会中的重要讲话精神和《中共中央关于学习<胡锦涛文选>的决定》,继而掀起了同学们在宿舍学习《胡锦涛文选》的热潮。首先,各位宿舍舍长带领宿舍成员观看了习近平同志出席学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话视频,习近平总书记于视频最后铿锵有力的话语“当前要把学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置。把思想和行动进一步统一到党中央大政方针和决策部署上来,把智慧和力量进一步凝聚到做好党和国家各项工作上来。”激起了同学们关于《胡锦涛文选》的热烈讨论。

随后,各宿舍相互传阅全本的《胡锦涛文选》,并轮流发言,讲述自己的阅读体会,班长刘广超同志说:“作为新一代即将进入科研工作第一线的研究生,我们肩上承担着中国科研的未来,我们要全面领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,更好地完成肩负的历史任务!”。最后,本次活动在同学们的热烈发言中落下了帷幕。