生命学院515党支部召开预备党员转正讨论会议

• 日期:2016-12-12

2016年12月8日下午,生命科学学院515党支部在教二138召开针对支部四名预备党员的转正征求支部内外群众意见会议。本次会议由党支部书记杨飞同志主持,支部全体党员和10名515班团员参加了本次会议。
      首先杨飞同志对支部即将转正的四名预备党员基本情况进行介绍,然后4名预备党员上台对自己近期的思想、学习、工作、生活等方面进行发言,并且再次阐述自己的入党动机。毛成志同志谈到的自己在思想上积极学习党章党纪的内容,杨珍珍同志谈到的近期学习的“两学一做”内容,赵学彤同志谈到的近期积极参加班级活动的收获,贾留坤同志提到的参与党员联系宿舍的活动,同时大家也对自己有个客观的认识,也谈到了自己需要提高的地方。每名预备党员发言结束后,先由党员联系人对该同志预备期间思想、学习、工作、生活各方面的表现进行总体评价,其他参会人员在认真倾听之后也纷纷发表自己的评价,最终填写了《预备党员转正征求党内外意见调查表》。从4名预备党员的发言中,感受到了他们思想、学习、工作、生活上的进步,感受到他们对于成为一名正式的中共党员的热烈期望。

会议最后,支部书记杨飞同志对此次会议进行了总结。首先对这四名转正预备党员的表现进行了一个客观的评价,在许多方面肯定他们的表现,但也对他们的一些不足提出了建议,并给予殷切希望,希望同志们可以更加正确深刻得认识自己,端正入党动机和党员的义务,牢记党的宗旨,一切为了人民服务,起到模范作用,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用,只有这样才是一名真正的党员,此次会议不仅增进了党内同志之间的交流和了解,同时也加强了党员与班级团员的进一步交流。