“寒冬温情暖,”生命学院503班包饺子活动圆满举行

• 日期:2016-12-14

为进一步促进同学们之间的友谊,121日,503班和504班生物物理所的同学一道开展了充满温情的“包饺子”活动。

活动开展前,503班班长胡杰召开了主题班会对大家进行了动员工作,得到了同学们积极的一致响应。会后,生活委员陈敏轩走访了国科大雁栖湖校区所有的食堂和菜市场,对食材的价格和品质进行了详细的调查。最后,为确保食材的安全性和活动的可开展性,我们将活动地点定在了西区一食堂。

1930分,一食堂二楼已经没有了熙熙攘攘用餐的人群,一份份食堂工作人员精心准备的食材安静的躺在木质餐桌上,等待着“大厨们”来大展身手。不久,洋溢着甜美笑容的同学们陆续赶到,大家做好准备工作,几人围坐一圈开始了期待已久的包饺子活动。

有的同学活起面团来很是拿手,在大家手中不成形的面团,在他们手中很快变得听话起来,不久就被分成了一个个小小的团块,看起来很是可爱。擀面皮的同学也不甘示弱,一手拿着擀面杖,另一只手拿起小小的面团,两只手协作的非常娴熟,不久就为大家献上了许多圆整的饺子皮。接下来终于到了最为关键的包饺子阶段,仿佛技艺展示一般,在大家的精巧的手艺下,五花八门的饺子层出不穷。让人惊奇的是,这一个小小的房间内竟然汇聚了全国各地人民的智慧结晶,江浙同学包的烧麦状饺子,湖北同学包的元宝状饺子,河南同学包的玫瑰花边包子状饺子……真是让同学们在满足食欲之前着实的饱了一次眼福。原本满满的几大盆饺子馅在同学们的共同努力下不久就被消耗一空,同学们只好意犹未尽的结束手中的工作,清理好工作区域等待着饺子的出锅。

事实证明,这一群充满了青春活力的年轻人永远都不会浪费任何可以娱乐的时间。一晚上没有停歇的欢声笑语在此时更是尽情的在整个楼层中回荡,如果时间有情的话,它或许也会在此刻停止流动吧。等待饺子出锅的时间仿佛很短,一大盆热气腾腾的饺子被工作人员端了出来,在饥饿的催促下,同学们乖乖的拿起盛放着饺子的餐盘,回到座位好好地品尝了一番。每个人各自辨认着出于自己之手的饺子,虽然形状和味道并非完美,但幸福感却缓缓的从口中汇聚到了心里。待大家尽情的用餐和娱乐之后,弯弯的峨眉月已悬于高空,外面的世界已经夜半,同学们带着满满的快乐回忆结伴返回了寝室,不在话下。

回顾此次活动,大家彼此之间多了很多了解,原本就不错的友谊也在此次得到了加深。活动中非常令人感动的一点是,尽管很多同学都没有吃饱,但还是会主动地把自己餐盘中的饺子分享给大家,使得同学们在寒冷的深冬感受到了暖暖的温情。

另外还要特别感谢食堂工作的阿姨和大叔们,在本应下班的时刻热心的为我们提供帮助,保障了我们此次活动的顺利进行。

最后,衷心祝愿同学们之间的友谊如烈酒般历久弥香,如清泉般源远流长。