迎冬至齐包饺子 同欢笑亲如一家——记509班包饺子活动

• 日期:2016-12-14

为迎接即将到来的冬至和新年,1211日下午4时,509班的同学们齐聚在三食堂一楼进行包饺子活动。寒冷的冬天也抵挡不住大家的热情,同学们齐聚一堂共享欢乐时光。

食堂师傅和我们的小伙伴已经把提前准备好的饺子馅、擀面杖、托盘、面粉等搬到餐桌上,只等同学们一展身手。等大家都来齐后分为四组,一组同学负责擀饺子皮,另外三组负责包饺子,饺子馅根据同学们的口味分为了三种。为活跃气氛,我们进行了评选“最美饺子”的活动,三组同学大开脑洞,不久各种奇形怪状的饺子就诞生了。班里有不少同学还是第一次包饺子,皮擀的不平,馅也露在了外面,甚是滑稽。食堂的阿姨也过来一起帮忙,手把手教不太会包饺子的同学。

在大家的齐心协力之下,一大批颜值颇高的饺子诞生了,这些未来的科学家包出的饺子可谓是独具匠心,现场有做成披萨的,有双龙戏珠的,还有各种馄饨、包子......大家一致认为最漂亮的饺子是宝塔形。

随后热腾腾的饺子出锅喽!翘首以待的同学们立马冲上去,一盆子饺子立马就见底了,餐桌上洋溢着大家欢快的笑声,好像此时我们已经回到了温暖的家。

饭后同学们主动帮助保洁阿姨打扫卫生,还食堂一个整洁的就餐环境。在这个下午,我们真切的体会到了509班同学们的热情,在以后的每一天我们都会记得509班全体同学情同手足,亲如一家。