生命学院506支部召开“学宗旨,创新教育为民”学习交流会

• 日期:-0001-11-30
  • 2044

为深化“两学一做”学习教育,检验支部各党员同志的学习成效,2016年12月15日19:00—20:30,生命科学学院506党支部于教二318教室召开了“两学一做” 第四个专题——“学宗旨,创新教育为民”学习会议。党支部22名党员(包括3名预备党员)参加了会议。
      本次学习交流会分为三个主题。第一项,两学一做之“学宗旨,创新教育为民”,由支部组织委员刘雨同志主持。刘雨同志针对“两学一做”的前三个专题对在座党员的学习成效进行了抽查检验,并进行了回顾与总结,然后进入第四个专题的学习。刘雨同志以白春礼院士精准化解区域人才发展困局和何兴元教授“治根去病”成就东北百年大计的先进事例,教导提高大家努力继承中科院优秀传统文化,践行国科大“博学、笃志、格物、明德”的校训,早日成为德才兼备的拔尖创新创业人才。

刘雨同志讲解第一部分刘雨同志讲解第一部分
      会议第二项,优秀共产党员事迹学习。支部宣传委员王新同志为大家讲述了“太行精魂”李保国同志的先进事迹。李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业当中,习近平总书记称李保国同志为新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。大家被李保国同志的事迹深深打动,刘金磊同志发表感言道:“李保国同志不仅是我们科研学习上的榜样,更是全体党员学习的榜样!”我们不可能人人都成为李保国,但能学做“李保国”,学他与时俱进、求真务实,学他良好的党员形象和崇高的精神。

王新同志主持第二部分王新同志主持第二部分
      会议第三项,近期时事政治及民主讨论会,由支书王天鹏同志主持。王天鹏同志盘点了近期国内新闻如十八届六中全会,王岐山之问——谁来监督纪委?,“习洪会”为两岸关系注入新动力,香港议员辱华事件,以及罗一笑事件、聂树斌事件引发的信任危机,然后他又以美国大选、韩国总统亲信门为例为大家分享了国外时事,引发了大家对权威体制与民主制度的思考。接下来大家观看了小短片《领导人是怎样炼成的》,让大家对国内外领导人的选举过程有了大致了解,同志们展开了讨论。

王天鹏同志主持第三部分王天鹏同志主持第三部分
      会议接近尾声,支书再一次强调党支部会议的严肃性,希望大家严于律己,并呼吁大家下来学习《学生党员必读》,会议在一片掌声中结束。

党员同志合影党员同志合影