生命学院511党支部召开预备党员转正及学期总结会

• 日期:2016-12-29

2016年12月27日17:00-18:00,在学院三450召开511党支部预备党员转正大会及学期支部总结会。会议由511党支部书记赖强同志主持,支部19名正式党员,3名预备党员均参与此次会议。

会议开始时,由赖强同志向大家简要介绍会议的流程,并再次强调党内组织生活会的严肃性。紧接着两名预备党员依次发表自身的感想,说明自己在预备期间生活、学习、工作和思想上的进步与不足,并谈到自己今后该如何改正。每名预备党员发言结束后,对应的培养人分别对该同志的综合情况进行评价,其他党员也纷纷发表自己的想法。

大家都认为易亚凤同志是一个爱学习,思想进步,热情活泼,乐于助人,并且能够严格要求自己,能起到良好带头作用的同志;认为俞庆水同志是一个为人正直,待人诚恳,生活上严于律己,乐观开朗,责任心强的同志。从两名预备党员的发言中,都可以看出他们强烈的入党意愿,以及成为一名中共正式党员的渴望。在投票环节,19名正式党员全部表示同意易亚凤同志和俞庆水转为正式党员。党支书赖强同志也对两名预备党员进行了评价,不仅肯定了它们的表现,同时也指出了其不足之处,并对每一位到会同志提出殷切的希望,希望每一位同志在今后要做到严于律己,积极学习党的理论知识,充分发挥党员的模范带头作用,努力成为一名优秀的党员。

在接下来的学期支部总结会中,到会的22名党员分别就自己在这一学期的收获与不足进行总结。大部分党员联系自身的实际情况展开批评与自我批评,认为在思想上,应该加强对党章的学习,并将所学知识运用到实际生活中,充分发挥党员同志的先进性和带动性;在学习上的主动性还不够,今后应该端正自身的学习态度,努力学好专业知识,并努力掌握各种实验技能;在生活上,应该加强锻炼,加强与同学间的沟通交流,互相学习他人的优点,努力完善自己。

赖强同志最后总结到:在今后的的党组织生活中应该征求更多人的建议,组织严肃认真的党内生活,赖强同志肯定了党员同志在参与班级活动中发挥的带头作用,同时也对党员同志提出应该加强学习党章等要求。此次会议圆满结束,希望各位党员同志在今后的的思想、学习和生活中始终牢记以党员的标准严格要求自己,努力做一名优秀的共产党员。